Перейти к публикации
News Ticker
  • Вы еще не зарегистрировались? А зря,зарегистрируйтесь сейчас!
  • cocucka.ru
aaavvbfgdfgdffddss

Стало известно сколько аварий произошло на дорогах в первые три месяца 2020 года

Рекомендованные сообщения

Статистика ДТП с января по март 2020 года: аварий оказалось больше, чем в прошлом году

Второй месяц подряд публикуемая Госавтоинспекцией статистика ДТП показывает неудовлетворительные результаты безопасности на дорогах страны.

 

За опубликованный период, с января по март 2020 года, таким образом, произошло на 1.5% ДТП больше, чем годом ранее за аналогичный отчетный период. Погибших оказалось на 8,2%, а раненых – на 0.2% человек больше. При этом, несмотря на явное повышение аварийности и смертности, по сравнению с прошлогодним периодом, за аналогичный период январь-февраль текущего года, наблюдается снижение показателей аварийности. Но этого пока оказалось недостаточным для выхода из «красной» зоны дорожной аварийности.

 

Напомним, что месяцем ранее, за период с января по февраль 2020 года, произошло на 4% ДТП больше, в прошлом году. При этом погибло на 13.7%, а ранено на 3% больше человек.

 

 

В частности, прослеживается следующая статистика по пострадавшим (количество произошедших ДТП и рост по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом):

с пострадавшими водителями (лицами, управляющими механическими транспортными средствами): 14 410 ДТП – плюс 4,2% к АППГ;
с пострадавшими велосипедистами: 304 ДТП – рост 86,5%;
с пострадавшими пассажирами: 12 253 ДТП – минус 1,8%;
с пострадавшими пешеходами: 10 605 ДТП – 0,8% роста;
с особо тяжкими последствиями: 44 зафиксированных ДТП. Рост по сравнению с прошлым годом составил 29,4%.

 

По вине нарушивших правила ПДД водителей произошло 28 тыс. аварий, с 2,7 тыс. погибших (увеличение на 6,3%). В основном нарушителями были водители легковых автомобилей, в том числе имеющие лицензию на перевозочную деятельность (695 аварий и плюс 21.5% к АППГ).

 

С участием пешеходов произошло на 0,8% дорожных происшествий больше, при этом количество погибших увеличилось более чем на 13%.

 

А вот детский травматизм на транспорте показал снижение аварийности: -4,6% за период с января по март 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Снижение погибших и раненых на 11,5% и 2,8%.

 

И, наконец, рост аварийности отмечен на местах ДТП, на которых зафиксированы нарушения обязательных требований к эксплуатационному состоянию автомобильных дорог и железнодорожных переездов по условиям обеспечения БДД – иными словами, из-за неправильно установленных знаков, разметки, ям и других изъянов дорожного полотна. Рост составил 2,1% от общего количества ДТП (13 825 аварий). В этих ДТП погибло 1 280 человек (увеличение составило 18,2%), ранено 17 575 человек (плюс 0,2% к АППГ).

Обложка: 1GAI.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...