Перейти к публикации
News Ticker
  • Вы еще не зарегистрировались? А зря,зарегистрируйтесь сейчас!
  • cocucka.ru
aaavvbfgdfgdffddss

Как убрать жир с живота: 20 действенных советов, подтвержденных наукой

Рекомендованные сообщения

Жировые отложения на животе, которые называются висцеральными, – это не только неудобно, но и вредно для здоровья. Они повышают вероятность развития диабета и заболеваний сердца.


Для классификации веса и прогнозирования рисков возникновения метаболических заболеваний здравоохранение использует индекс массы тела, или ИМТ. Стоит отметить, что риск развития различных заболеваний высок, даже когда сам человек достаточно стройный, но у него выпирающий живот.

 

Избавиться от таких жировых отложений весьма сложно. В этом помогут 20 действенных советов, которые приведены ниже. Их действенность подтверждена научными экспериментами и практикой.

 

1. Употреблять много клетчатки

1587370497_1.jpg

 фото: Clarissa Carbungco / unsplash.com

Растворимая клетчатка поглощает воду и образует гель, который замедляет прохождение пищи через пищеварительную систему. Такой эффект дает человеку чувство насыщения, соответственно, он ест меньше.
Исследование, в котором приняло участие 1 100 человек, показало, что на каждые 10 грамм растворимых волокон прирост жировой ткани снижался на 3,7%. Эксперимент проводился в течение 5 лет.

 

Поэтому нужно употреблять в пищу продукты, богатые клетчаткой, – это лапша, авокадо, льняное семя, брюссельская капуста, бобовые культуры, ежевика и множество других зеленых овощей, ягод, бобовых, грибов, фруктов .... Они помогут избавиться от лишних килограммов.

 

2. Исключить продукты с трансжирами

Трансжиры содержатся в маргаринах и спредах, а также в консервированной продукции. Они провоцируют воспалительные процессы, развитие сердечных заболеваний, резистентность к инсулину и образованию абдоминального жира.

 

Шестилетнее исследование показало, что обезьяны, которые ели пищу с высоким содержанием трансжиров, набирали на 33% больше жира в брюшной полости по сравнению с теми, кто ел продукты, насыщенные моножирами.

 

Чтобы исключить трансжиры из рациона, необходимо тщательно изучать состав продуктов. Он размещается на упаковке. Эти опасные вещества иногда называют частично гидрогенизированными жирами.

 

3. Не пить много алкоголя

Алкоголь полезен в небольших количествах и наносит серьезный ущерб здоровью при неконтролируемом употреблении. В частности, увеличиваются отложения жировой ткани вокруг талии. Но это не означает, что нужно отказаться от спиртного полностью.


Исследования, в которых приняли участие 5000 человек, показали, что у людей, принимающих алкоголь каждый день в небольших количествах, жир в районе талии образовывался медленнее, чем у тех, кто пил спиртное реже, но в больших количествах. Так что чувство меры позволит избавиться от опасных жировых отложений.

 

4. Соблюдать белковую диету


Белок является чрезвычайно важным питательным веществом. Потребление продуктов с его высоким содержанием нейтрализует чувство голода, сокращает выработку гормона полноты. Белок также ускоряет метаболизм, помогает сохранить мышечную массу при снижении массы тела.

 

Практические эксперименты доказали, что употребление пищи с высоким содержанием белка сокращает жировые отложения в районе талии. Диетологи рекомендуют включить в рацион следующие продукты: мясо, рыбу, молочную продукцию, фасоль, сывороточный белок, яйца.

 

5. Бороться со стрессом

 

На нервной почве активизируются надпочечники, которые начинают вырабатывать кортизол. Его еще называют «гормоном стресса». Ученые доказали, что он вызывает чувство голода, способствует отложению жиров в брюшной полости.


Также исследования показали, что у женщин с большим количеством жира в районе талии вырабатывается большее количество кортизола при стрессе. Для борьбы с этим явлением рекомендуется заниматься медитацией, йогой, посещать мероприятия, где царит позитивный настрой, максимально изолировать внешние раздражители.

 

6. Не есть много сладкого


Сахар содержит фруктозу, избыток которой способствует развитию хронических заболеваний – это болезни сердца, диабет 2 степени, ожирение печени. Ученые уже давно выявили прямую связь между количеством потребляемых сладостей и жировыми отложениями в области талии.

 

Увеличивает количество висцеральных жиров не только рафинированный сахар, но и такой, казалось бы, полезный продукт, как мед. Но это не означает, что нужно полностью отказаться от сахара, просто нужно контролировать количество его потребления.

 

7. Выполнять аэробные упражнения (кардио)

 

Это эффективный способ укрепления здоровья, сжигания лишних калорий и жира. Нужно помнить, что частота и продолжительность тренировок важней их интенсивности. Нагрузка должна контролироваться и регулироваться в соответствии с самочувствием.


Исследования показали, что женщины в период постменопаузы теряли больше жира (касается разных участков тела), когда выполняли аэробные упражнения в течение 300 минут в неделю, по сравнению с теми, кто занимался 150 минут в неделю. Поэтому нужно систематически давать организму аэробную нагрузку в разумных пределах.

 

8. Сократить потребление углеводов, особенно рафинированных

1587370504_2.jpg

фото: Falcon JKF / flickr.com

Если суточное количество углеводов довести до 50 граммов, возникает риск развития диабета 2 типа. У женщин может развиться синдром поликистозных яичников. Поэтому не нужно радикально снижать количество потребляемых углеводов.

 

Оптимальным вариантом станет замена рафинированных углеводов крахмалистыми. Это позитивно отражается на метаболических процессах, помогает убрать лишние килограммы. Исследование Framingham Heart Study показало, что такая замена на 17% сократит количество опасных для здоровья отложений.

 

9. Употреблять кокосовое масло

Это один из самых полезных жиров. Исследования показывают, что жиры средней цепи в кокосовом масле усиливают обмен веществ и уменьшают количество жировой ткани. Ученые провели эксперимент, где мужчины с ожирением ежедневно употребляли кокосовое масло в течение 12 недель. Результат – сокращение объема талии в среднем на 2,8 сантиметра без специальных диет и физической нагрузки. Некоторые же ученые, однако, утверждают, что польза продукта не доказана.

 

10. Выполнять упражнения с утяжелениями

1587371110_e56.jpg

фото: CrossFit Virtuosity / flickr.com

Силовые тренировки наращивают мышечную массу, способствуют избавлению от жировых отложений. Это подтвердили многие миллионы людей по всему миру. Причем с различным видом ожирения и даже проблемами со здоровьем.

 

Сочетание упражнений с отягощениями и аэробными нагрузками помогало быстро избавиться от лишнего веса людям разного возраста, но особенно быстро подросткам. Для правильной организации тренировок нужно обратиться к опытному тренеру или взять занятия в свои руки, предварительно изучив тему тренинга и начав тренировки с постепенным наращиванием нагрузки. Рвать с места в карьер в этом случае точно не стоит! Прислушивайтесь к организму, он сам подскажет вам с каких нагрузок начинать и когда стоит добавлять веса или интенсивности.

 

11. Сократить потребление сладких напитков

Они способствуют образованию жировых отложений вокруг печени. К этому приводит высокое содержание жидкой фруктозы. Организм обрабатывает ее иначе, чем твердую фруктозу. Поэтому сладкие напитки хуже, чем продукты с высоким содержанием сахара. Диетологи рекомендуют сильно ограничить или исключить потребление газированных сладких напитков и алкогольных коктейлей.

 

12. Высыпаться

Качество и продолжительность сна отражается на многих аспектах, включая вес. Люди, которые недосыпают, как правило, накапливают жировую массу быстрее и в больших количествах.

 

Эксперимент, в котором приняли участие 68 000 человек, продолжавшийся 16 лет, показал, что если спать менее 5 часов в сутки, то жировые отложения образуются более активно. Ученые рекомендуют отдыхать от 7 часов в сутки.

 

Важно и качество сна. Состояние, известное как апноэ (остановка дыхания) связано с избытком висцерального жира.

 

При наличии такой проблемы и нарушений сна необходимо обратиться за помощью к врачу. Стоит понимать, что качественный и продолжительный сон в целом укрепляет здоровье, а не только сокращает количество жировых отложений.

 

13. Вести дневник питания

Контроль количества потребляемых калорий – важный инструмент в борьбе с жировыми отложениями в районе живота и талии. Делать это можно с помощью записной книжки или приложений в смартфоне.

 

14. Раз в неделю употреблять в пищу жирную рыбу

Это очень полезный продукт. Он богат высококачественным белком и жирами омега-3, которые укрепляют иммунитет, сокращают количество висцерального жира. Научные эксперименты показали, что систематическое употребление рыбьего жира сжигает отложения в районе печени.

 

Диетологи рекомендуют не менее 1 раза в неделю употреблять жирную рыбу. Хорошим выбором станет сельдь, лосось, сардина, скумбрия, анчоусы. Также можно принимать добавки, включающие омега-3. Это укрепит здоровье в целом.

 

15. Не пить фруктовый сок

Этот продукт содержит не только минералы и витамины, но и большое количество фруктозы. Оно эквивалентно количеству сахара в газированных напитках. В 240 граммах яблочного сока – 24 грамма сахара. Чтобы сократить количество висцерального жира, необходимо заменить соки простой водой. И это мы гвоорим про натуральные соки. Про пакетированный сок продающийся в магазинах, вообще молчим!

 

16. Употреблять яблочный уксус

Этот продукт снижает количество сахара в крови. А уксусная кислота сжигает жировые отложения. Употребление 1 столовой ложки яблочного уксуса в день сократит объем талии на 1,4 сантиметра. Но нужно разбавлять его водой, чтобы уберечь зубную эмаль от разрушения.

 

17. Употреблять продукты с пробиотиками

Пробиотики – это бактерии, которые улучшают работу кишечника и укрепляют иммунитет. Правильный баланс этих микроорганизмов поможет избавиться от лишних килограммов. Хорошей альтернативой продуктам являются пробиотические добавки. Они содержат несколько типов полезных бактерий.

 

18. Периодическое голодание

Цикличная смена нормального режима питания иетой поможет избавиться от отложений в области талии. Можно голодать 1 раз в неделю (имеется ввиду кушать, ни как мы привыкли - три, четыре раза в день и еще ночью, а два или три раза в сутки, до 16.00 - 17.00 и порциями меньшими, чем мы привыклы, без тяжелой пищи, мяса, макорон. Некий разгрузочный день с овощями и другими легкими продуктами) или по определенным дням не принимать пищу в течение 8 часов (желательно перед сном).

 

При таком питании за 6-24 недель количество жира в районе брюшной полости сократится на 4-7%. Такой режим приема пищи подходит и мужчинам, и женщинам.

 

19. Пить зеленый чай

1587371380_21.jpg

 фото: Jia Ye / unsplash.com

Этот напиток содержит кофеин и антиоксидантный галлат эпигаллокатехина (EGCG). Они стимулируют метаболические процессы. Эффективность микроэлементов можно повысить физическими нагрузками. Но даже регулярное употребление зеленого чая поможет избавиться от вредоносного жира.

 

20. Комбинировать различные рекомендации

Для достижения максимального результата и быстрого избавления от жировых отложений необходимо использовать различные советы. Хороший вариант – сочетание сбалансированного питания с систематическими тренировками (аэробными и силовыми). Только так получится быстро избавиться от живота.

 

Резюмируем сказанное

Борьба с лишним весом – процесс, требующий усилий. Прочтение рекомендаций должно сочетаться с их практическим применением. Целеустремленность и выполнение приведенных выше советов избавит от висцерального жира (а значит и жировой прослойки во всем организме, поскольку сбрасывая вес, организм сбрасывает его везде - и с боков, ног, живота, ягодиц и так далее), а вместе с ним – от угрозы развития опасных заболеваний.

Обложка: flickr.com / unsplash.com

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...