Перейти к публикации
News Ticker
  • Вы еще не зарегистрировались? А зря,зарегистрируйтесь сейчас!
  • cocucka.ru
ooostk

Как безопасно пользоваться одноразовыми перчатками

Рекомендованные сообщения

Зачем нужно одевать одноразовые перчатки, и в чем особенности их использования

1587056079_5.jpg

Меры защиты от коронавирусной инфекции и безопасности во время пандемии – это комплексные меры, не стоит об этом забывать и ни в коем случае пренебрегать этими жизненно важными правилами гигиены! Подробнее о том, как защититься от коронавируса, можно узнать здесь:

 

Вкратце напомним о правилах профилактики COVID-19:

Мойте руки или пользуйтесь спиртовыми гелями, спреями и антисептическими салфетками;
Не трогайте лицо грязными руками;
Если вы носите маску, меняйте ее каждый час (максимум каждые два часа);
Находясь в общественных местах, максимально сократите прикосновения к посторонним предметам и поверхностям;
Избегайте приветственных рукопожатий.
При первых симптомах простуды оставайтесь дома, чтобы не заражать других. При появлении одышки обязательно обратитесь к врачу.

 

Как видим, правила простые и выполнимые и смотреть на них сквозь пальцы – это не просто легкомыслие, но антиобщественное деяние. Никто, кроме нас самих, не сможет защитить страну от больших бед и остановить распространение заразы! Берегите себя, своих близких и того парня и девчонку, стоящих в очереди за продуктами!

 

Но перейдем от общего к частному – к ношению перчаток в условиях повышенной бактериальной опасности. А точнее сказать, правильной эксплуатации этого личного средства защиты. Мнение о правилах защиты Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC): читать

 

То, что перчатки могут защитить человека от дополнительной вирусной нагрузки, подтверждается многими врачами по всему миру. И тем не менее одноразовые перчатки не являются панацеей, поскольку большинство из пользователей не знают, как правильно их носить и пользоваться в целом. Даже отмечается, что в противном случае от них может быть больше вреда, чем пользы.

 

Мы плохо понимаем смысл ношения одноразовых перчаток

1587055829_2.jpg

фото: @claybanks / unsplash.com

Известно, что попадание вируса на кожу не приводит к заражению, однако один из путей заболеваемости – попадание вируса на лицо и слизистые: глаз, рта, носа. Вот почему один из главных советов безопасности – мыть руки: если вирус попадает на руки, вы смываете его (или по крайней мере большую его часть), прежде чем прикоснуться к слизистым.

 

 

Таким образом, смысл ношения перчаток заключается не в том, чтобы удерживать вирус подальше от кожи. Их используют для того, чтобы удержать вирус на внешней стороне ваших перчаток; таким образом, вы можете снять их, и у вас будут сразу чистые руки, без необходимости полноценной их антисанитарной обработки.

 

«Невозможность сменить перчатки, когда это необходимо, ничем не отличается от неспособности вымыть руки», – пишет микробиолог

 

По этой причине так важно своевременно менять одноразовые перчатки и не трогать ими ни глаза, ни рот и лицо в целом. А основная цель этой защиты для рук – возможность снизить интенсивность мытья последних, если это невозможно сделать на протяжении долгого отрезка времени или контакт с заведомо зараженной поверхностью происходит слишком часто.

 

Одни из ярчайших примеров – врачи. Вот почему все борющиеся с пандемией медики, помимо масок и очков, надевают перчатки. В особо сложных случаях и при непосредственном контакте с пациентами, заразившимися COVID-19, используются полноценные костюмы защиты.

 

Нужно ли мыть руки после использования перчаток?

Да, нужно! Как советуют медицинские работники, лучше всего мыть руки до и после ношения перчаток. Это нужно для того, чтобы убедиться, что вы не занесли инфекцию на внутреннюю сторону перчаток или наоборот.

 

Вам все равно нужно обращать внимание на то, к чему вы прикасаетесь

 

Если вы дотрагиваетесь до дверной ручки, а затем касаетесь своего лица, вы, возможно, просто нанесли вирус на свое лицо, независимо от того, носите вы перчатки или нет.

 

Одна из опасностей ношения перчаток заключается в том, что люди склонны думать, что они защищены, и тогда эта защита становится мнимой – они начинают небрежно прикасаться к чистым (незараженным) и грязным (зараженным) предметам одной и той же парой перчаток. Опасный момент, о котором многие совершенно забывают.

 

Совет: поэтому, если вы ходите по магазину в перчатках, вам нужно будет снять их, прежде чем прикасаться к телефону или кошельку. Или если вы прикасаетесь к этим вещам в перчатках, обязательно очистите их после этого при помощи спирта или антисептического средства для рук.

 

Как безопасно снимать перчатки

1587055821_1.jpg

фото: Branimir Balogović / unsplash.com 

Но и это еще не все нюансы использования защиты для рук. Как уже догадались многие читатели, проблема кроется еще и в моменте снятия перчаток. Если на внешней поверхности латексной перчатки присутствует вирус, вы меньше всего пожелаете дотрагиваться до чистых вещей: кожи, рук, одежды и так далее. Здесь важна техника снятия.

 

На YouTube представлено множество видео с вариациями объяснений снятия использованных медицинских перчаток. Главный секрет в том, чтобы не касаться чистыми руками внешней поверхности перчаток. Вот пара примеров снятия использованных перчаток с объяснениями:

Видео взято с YouTube-канала "Irina G"

 

Видео взято с YouTube-канала "Haborets clinic"

 

Знайте и о недостатках ношения перчаток

1587055882_3.jpg

фото: Toa Heftiba / unsplash.com

Все имеет свои плюсы и минусы, включая ношение перчаток. Одним из основных минусов здесь является то, что перчатки входят в СИЗ (средства индивидуальной защиты), которые необходимы медицинским работникам для безопасного выполнения своей нелегкой работы. Точно так же, как в первую очередь оставляют медицинские маски профессионалам, разумно оставить им и перчатки. Смысл в том, что чем выше спрос на средства индивидуальной защиты, тем может меньше уходить этих средств в больницы и поликлиники.

 

Второй минус, который мы постарались перевести в плюс, – незнание. Люди просто не знают, как правильно пользоваться перчатками. А если и знают, то все равно нарушают правильные алгоритмы их пользования. Отсюда вывод: всегда мойте руки, даже если вы пришли с улицы в перчатках. Ну и еще раз – не трогайте лицо перчатками.

 

Перчатки также изнашиваются с течением времени, поэтому, если вы используете одну и ту же пару снова и снова, они могут порваться. Нельзя надевать использованные перчатки вновь! Бактерии на них все равно останутся, а обработка химикатами (спиртом, например), может снизить их прочность*. В любом случае – в утиль!

 

*Если вы хотите попробовать мыть или дезинфицировать свои перчатки, проверьте информацию у производителя перчаток. Некоторые материалы перчаток разрушаются при контакте с определенными химическими веществами.

 

Если вы носите перчатки и маску, снимите перчатки и вымойте руки, прежде чем снимать маску. В противном случае вы касаетесь своего лица и волос загрязненными руками.

 

И наконец, если вы носите перчатки, избавляйтесь от них безопасно – в мусорный бак, пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...