Перейти к публикации
News Ticker
  • Вы еще не зарегистрировались? А зря,зарегистрируйтесь сейчас!
  • cocucka.ru
joao

Приложения и онлайн-сайты, где можно следить за ситуацией с коронавирусом в режиме реального времени

Рекомендованные сообщения

Накануне отпуска с помощью Сетевых карт можно определить регионы c наименьшим риском пандемии

1584094959_21.jpg

, или Covid-19, продолжает охватывать планету. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) переквалифицировала эпидемию в пандемию, подчеркивая ее глобальный статус, который угрожает жизнедеятельности всего мира.

На носу сезон отпусков. Многие нервничают: какими окажутся будущие каникулы, где их проводить, не опасаясь последствий? Причем не только в отношении последствий для физического здоровья, но и с точки зрения правовых последствий. Как известно, в России введено не только административное, но и . 

В нашей подборке несколько ресурсов, отражающих в режиме реального времени состояние и развитие Covid-19 в глобальном смысле. С их помощью возможно отследить наиболее рискованные регионы, чтобы исключить их из списка локаций, пригодных для отпуска. Во всяком случае в этом году.

 

1. Проект Университета Джона Хопкинса (Балтимор, США)

1584018247_bez-imeni-1.jpg

Online-ситуация представлена максимально подробно. Слева на черном фоне тревожно-красными буквами вынесены цифры общего числа заразившихся по всей планете. Ниже список стран с указанием числа инфицированных.

В центре мировая карта с названиями стран и их границ; показаны красными окружностями. Клик по названию страны укрупняет данный регион на общей карте, клик по окружности показывает региональную локализацию: наименование местности, официальное количество заразившихся и погибших. Справа – общая информация по числу тех, кто умер и кто выздоровел.


Для приложения доступна мобильная версия


Официальный сайт:

 

2. Эпириск

1584018266_bez-imeni-2.jpg

Приложение для расчета коэффициента пандемического риска во время путешествий.

Вы можете установить количество потенциальных в диапазоне от 10 до 100. Кликните место, откуда вы собираетесь вылетать, и место назначения. В нашем случае традиционный маршрут Москва – Анталья. Оценочная вкладка Relative risk показывает уровень опасности заражения в июле. Например, в аэропорту Газипаша он, по прогнозу приложения, составит 8,6%, а для Сочи 2,2%.

 

Официальный сайт: 

 

3. International-Domestic spreading of 2019-nCoV-V4

1584093888_1584018208_bez-imeni-3.jpg

Карта риска заражения, рассчитанная путем объединения информации о транспортных потоках с картой, опубликованной Университетом Джона Хопкинса. Как видно, на сегодня наибольшей зоной поражения, выделенной ярко-красным, является территория Китая.


Безопасные регионы, примерно треть территории Земли, обозначены голубым

 

Официальный сайт:

 

 

4. Коронавирус

1584018233_bez-imeni-4.jpg

Приложение показывает уровень распространения пандемии по странам и континентам. Графически оно сделано незатейливо и сильно тормозит. Согласно ресурсу, на сегодня в России 28 человек заражены вирусом, из них 3 выздоровели, еще 25 на излечении. Информация обновляется круглосуточно.

 

Приложение:

 

5. Приложение для Android: Live Map & Latest News

1584018246_bez-imeni-5.jpgС помощью мобильного приложения доступна глобальная статистика по развитию в конкретных регионах, данные по числу заразившихся, статьи и последние новости по теме.

 

6. Приложение для Apple: COVAID-19Tracker

1584018264_bez-imeni-6.jpgДанный ресурс основывается на графике от Университета Джона Хопкинса. Вы можете отслеживать состояние пандемии по всему миру, а также добавить свой собственный статус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...