Перейти к публикации
News Ticker
  • Вы еще не зарегистрировались? А зря,зарегистрируйтесь сейчас!
  • cocucka.ru
gassag

Как настроить приватность в Instagram, WhatsApp и Facebook

Рекомендованные сообщения

Изменение профилей мессенджеров поможет избавиться от спама и мошенников

1583496329_54.jpg

должны быть конфиденциальными, в противном случае использовать их станет совершенно небезопасно и неразумно для пользователя. Кому понравится, что некое иное лицо или организация сможет получить доступ к переписке? Думаю, что никому такое понравиться точно не может. А ведь спецслужбы США и Великобритании особенно рьяно пытаются добраться до содержимого аккаунтов Facebook, Instagram и WhatsApp.

 

Законодатели этих стран, к которым присоединилась Австралия, в прошлом году даже отправили открытое письмо, адресованное Facebook, с призывом внедрения технологии сквозного шифрования в мессенджеры FB только после консультации с правительствами и правоохранительными органами.

 

Цель письма – заставить разработать новый функционал шифрования с учетом возможности предоставления доступа спецслужб к переписке пользователей. Например, это может быть полезно для проведения расследований. Вроде, благое намерение, но кто может быть уверен в том, что сотрудники органов правопорядка не начнут перегибать палку?

 

Впрочем, речь в нашем посте пойдет не об этом, а о том, что в Facebook или Instagram большинство пользователей находятся в легком доступе для других юзеров. Если вам не хочется, чтобы непонятные люди вам отправляли сообщения и тревожили по пустякам, а уж тем более распространяли СПАМ или пытались совершить мошеннические действия, возможно, вам стоит перенастроить профиль и ограничить контактную информацию к своему аккаунту.

 

Это действительно важный вопрос безопасности. Большинство пользователей Facebook можно найти, не прилагая усилий, и, если вы можете найти чей-то профиль в Сети, скорее всего, вы сможете отправить им сообщение. И здесь мы упираемся в другую часть головоломки: если все сообщения зашифрованы, ограничить злоупотребления становится гораздо труднее, например производить тот же родительский контроль или мониторинг активности в соц. сетях для бизнеса станет менее эффективно, ну и правоохранителям это тоже, безусловно, будет дополнительной обузой.

 

Смотрите также
1579095921_88744.jpg

 

Что делать пользователю в таком случае? Вносить изменения конфиденциальности самостоятельно!

 

Facebook, Instagram и WhatsApp

Вот некоторые изменения в политике конфиденциальности, которые мы рекомендуем сделать, чтобы планы по переходу мессенджеров на единый сервис шифрования и обмена сообщениями не сказались на вашей безопасности, конфиденциальности и анонимности в сервисах обмена сообщениями.

 

Facebook
  • Изменить настройки конфиденциальности Facebook можно перейдя в Настройки > Конфиденциальность через компьютер (страничку в Facebook, открытую в браузере) или в мобильном приложении. Мы рекомендуем установить для вашей записи и профиля видимость «Друзья» (изначально доступ к публикациям мессенджер предоставляет всем)
  • 1583494121_1.jpg

     
  • На этой же страничке можно будет отключить запросы и сообщения от людей, которых вы не знаете; отключить возможность поиска вашего профиля с помощью поисковых систем;
  • и ограничить объем информации, который Facebook будет выдавать о вас во Всемирную сеть Интернет (хороший гарант, что ваш профиль будет значительно сложнее найти в Сети).
  • Для внесения изменений нажмите кнопку «Редактировать» и выберите доступное из выпадающего меню:

Удалите из своего профиля как можно больше контактной информации, особенно касается номера телефона (этот нюанс можно решить на той же страничке).

1583494193_2.jpg1583494200_3.jpg

Вы можете скрыть эту информацию, установив галочку напротив строки «Только я», но технически данные все еще будут храниться на сервисах Facebook. Удаление номера – более мудрое решение.

1583494214_4.jpg

Не стесняйтесь использовать встроенные инструменты блокировки Facebook, которыми можно управлять в разделе Настройки > Заблокировать.

 

Instagram
  • Перейдите в свой профиль Instagram, затем нажмите «Редактировать профиль» (три горизонтальные линии в правом верхнем углу экрана в мобильной версии аккаунта, аналогичные настройки можно изменить через ПК). Перейдите в Аккаунт > Связанные аккаунты. Здесь вы можете отменить связь Instagram с другими аккаунтами. Меньше информации будет уходить на сторону.
  • 1583494123_5.jpg1583494129_6.jpg
     
  • На вкладке «Конфиденциальность и безопасность» (компьютерная версия мессенджера) снимите галочку напротив строки «Сетевой статус», «Показывать сетевой статус». А также снимите галочку «Разрешить делиться» в подменю «Кто может делиться историями».
  • 1583494913_img-0916.png1583494940_img-0917.png1583494887_img-0918.png
  • Лучший способ избавиться от нежелательных сообщений или контактов – включить «Закрытый аккаунт», особенно если вы в основном используете Instagram для обмена личными фотографиями с друзьями и семьей.
  • Всегда блокируйте и/или сообщайте администрации о подозрительных навязчивых сообщениях от учетных записей, с которыми вы не хотите связываться.

 

WhatsApp
1583497109_img-8199.png1583497119_img-8200.png

 

  • Перейдите в Настройки > Учетная запись > Конфиденциальность и измените каждый параметр на «Никто» (или на «Мои контакты») – от времени посещения, фото профиля до сведений и группы.

 

P. S. Несмотря на то что советы полезны для всех пользователей, мы настоятельно рекомендуем родителям реализовать эти настройки в учетных записях своих детей. Данные настройки хоть и не идеальны, но они намного лучше, чем настройки конфиденциальности по умолчанию, доступные в этих приложениях, и помогут значительно сократить незаконные и оскорбительные действия, которые законодатели и Facebook хотят предотвратить.

Обложка: Unsplash

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...