Перейти к содержанию

Зачем хранить пищевую пленку в морозилке


mghmgh
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Лайфхак, который значительно упростит жизнь в хозяйстве.

1580133480_1111447.jpg

Все мы знаем, как тяжело обращаться с полиэтиленовой пленкой. Когда нам нужно что-то завернуть, она непременно липнет к рукам, липнет к себе, рвется или превращается в полиэтиленовый ком – словом, не приносит никакой пользы. Но когда под рукой нет контейнера, а заворачивать еду в алюминиевую фольгу не рекомендуется (), нам ничего не остается, кроме как прибегнуть к использованию пищевой пленки и тем самым испортить себе настроение. Чтобы помочь вам сохранить позитивный настрой, мы нашли простой способ, который поможет вам в «борьбе» с полиэтиленом.

 

Распространенная проблема с липкостью пленки напрямую связана не только с производителем, но и с условиями ее хранения. Как делает большинство из нас? Мы кладем рулон пленки в кухонный ящик, обычно рядом с фольгой или пергаментом. Так, по нашему мнению, пленка всегда находится под рукой. Однако мы рекомендуем попробовать другой способ, который наверняка покажется вам странным: попробуйте положить пищевую пленку в морозильную камеру. 

 

Смотрите также
1574169472_titul.jpg

 

Поясним, зачем. Холодный воздух в морозилке намного облегчает эксплуатацию полиэтиленовой пленки. Во время заморозки меняется молекулярная структура материала и, как следствие, уменьшается наэлектризованность. Пластиковая пленка, как правило, изготавливается из поливинилхлорида (ПВХ) или полиэтилена, материалов, которые при разрезании (что мы и делаем с пленкой) вызывают статический заряд. 

1580133532_hyrtvhpl50i6aijc40ua.png

Плюс некоторые производители полиэтиленовой пленки добавляют клей для увеличения липкости. На выходе мы получаем материал, который только и делает, что электризуется и липнет сам к себе и нашим рукам. Поэтому его охлаждение должно минимизировать два вышеперечисленных явления, избавляя материал от статического электричества. 

1580133580_6621.jpg

 

По наблюдениям, пленка восстанавливает свои «липкие» свойства примерно через 1 минуту после того, как достать ее из морозильной камеры. Этого времени вполне достаточно, чтобы обернуть тарелку с едой. Если же хранить пленку в морозилке постоянно вам неудобно (элементарно не хватает места), охлаждайте ее примерно за 10-15 минут до использования.

 

Теперь, когда вы знаете, как сделать пищевую пленку менее липкой, вам станет намного проще развернуть полиэтилен и оторвать нужное количество.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

×
×
  • Создать...