Перейти к публикации
News Ticker
  • Вы еще не зарегистрировались? А зря,зарегистрируйтесь сейчас!
  • cocucka.ru
admin

10 способов справиться с медленным Интернетом: советы

Рекомендованные сообщения

Скорость соединения, усилители сигнала, альтернативные DNS-серверы

1579178860_bez-imeni-1.jpg

Ничто так не раздражает, как медленная скорость Инета. Отличный сигнал Wi-Fi – и никакого результата: знакомая история, не правда ли?

Не отчаивайтесь. Вот десятка проверенных рекомендаций, чтобы устранить неполадки, исправить или просто «по-умному» пережить медленное подключение к Сети.

 

10. Проверьте скорость и свой тарифный план

1579178846_bez-imeni-2.jpg

«Черепашьим» интернет-соединение может быть, потому что вы виноваты сами: выбрали самый дешевый и, значит, медленный тариф. Поднимите контрактные бумаги или зайдите на веб-сайт вашего провайдера (или позвоните ему), чтобы узнать, какой у вас план. Попутно проверьте скорость вашей Сети ( или аналог). Если результат близок к заявленному провайдером, совпадает с вашими расходами, значит, ваша сеть работает нормально. Дело в самом тарифе: хотите выше скорость –выберите другой тариф и работайте спокойно дальше.

 

Другое дело, что тариф на бумаге отличный, а соединения нет. Придется устранять неполадки.

 

9. Проверьте железо

1579179039_12.jpg

Прежде чем начинать ругаться со своим интернет-провайдером, перегрузите оборудование. Отключите питание и включите вновь через 10-15 секунд. Такой способ часто является ключевым, после которого нет необходимости связываться с кем-то и подолгу выяснить то, что можно решить самостоятельно и за несколько минут. Если в доме работает несколько рабочих станций, проверьте, какая скорость Сети у них. Если тормозит только ваша машина, дело в этом компьютере, а не в маршрутизаторе или роутере.

 

8. Знайте возможности сетевого оборудования

1579178847_bez-imeni-3.jpg

Сеть есть сеть: все ее составляющие должны быть подстать друг другу, в том числе и в отношении производительности. Можно платить за мегабыстрые гигабайты в секунды, но если в вашем доме основной Wi-Fi-маршрутизатор не поддерживает технологию 5G, все ее преимущества останутся на бумаге.


Вывод: если вы не получаете ожидаемой скорости соединения, пройдитесь по всей цепочке и проверьте сетевые характеристики подключаемых девайсов. Например, старый или дешевый ноутбук имеет ограничения по скорости. И, возможно, не ваша Сеть медленная, а ваши устройства устарели.

 

7. Улучшить сигнал Wi-Fi

1579179191_14.jpg

Может быть так: маршрутизатор и Интернет в порядке, но беспроводной сигнал слаб и неоднороден. Даже в небольшой квартире возможны зоны плохого приема Wi-Fi. Как результат – замедление или как минимум задержка просмотра, если речь идет о приеме видеосигнала. Чтобы улучшить прием, попробуйте сделать RESET: нажмите на эту кнопку позади устройства, чтобы вернуть его к исходным заводским настройкам.


Если площадь охвата Сети достаточно большая и остаются зоны плохого приема, установка репитера (повторителя) в состоянии решить эту проблему. Устройство ставится в проблемных местах и предназначено для раздачи слабого сигнала.

 

6. Отключите лишние программы и приложения

1579178855_bez-imeni-4.jpg

Например, BitTorrent. Сеть, как говорится, не резиновая, у нее есть своя пропускная способность. Естественно: выполнение одновременно нескольких задач со схожим функционалом делает их результат менее эффективным.
Решение: попробуйте в деле приложения, блокирующие рекламный контент в вашем браузере, такие как или .

Далее. Службы синхронизации файлов, такие как Google Drive, Dropbox или OneDrive, могут перемещать данные в фоновом режиме, что также может уменьшить пропускную способность и замедлить подключение к Интернету. Проверьте эти и другие приложения с высокой пропускной способностью (например, игровые сервисы), чтобы узнать, возможно ли ограничить их скорость загрузки, что может освободить ресурсы для просмотра веб-страниц.

Еще. Проверьте настройки загрузки обновлений ОС своего компьютера в фоновом режиме. Их пропускная способность может очень высокой, что отразится на скорости соединения во время вашей работы. Сделайте так, чтобы обновления и текущая работа не мешали друг другу.

 

5. Альтернативный DNS-сервер

1579178811_bez-imeni-6.jpg

Для работы в Сети порой важна не скорость как таковая, а ее эффективность. Типичная ситуация: вы хотите попасть на определенный сайт, вводите его имя, и его страничка не открывается. Избегая сложных объяснений, советуем вам воспользоваться простой рекомендацией: установите . Это глобальный бесплатный сервис, главным преимуществом которого является более высокая скорость, надежность и безопасность соединения.

Также, чтобы сделать работу в Инете быстрее, воспользуйтесь утилитой NameBench. С ее помощью скорость Сети не станет быстрее определенной вашим тарифом, но скорость загрузки сайтов вырастет заметно.

 

4. Позвоните своему интернет-провайдеру

1579178799_bez-imeni-7.jpg

Если вы уверены, что с вашей стороны все функционирует нормально, а Сеть по-прежнему работает медленно, пришло время пообщаться со своим интернет-провайдером и выяснить, нет ли проблем на их стороне. Главное – тональность разговора со службой поддержки. Если вы будете разговаривать с сотрудниками колл-центра спокойно, без нервов и с уважением, у вас будет гораздо больше шансов, что они вам помогут.

 

3. Оптимизируйте свой Веб для медленного соединения

1579178803_bez-imeni-9.jpg

Если время и дела не ждут, а Сеть по-прежнему еле дышит (в кафе, во время авиаперелета), примите это как данность. И в первую голову оптимизируйте работу в Интернете.

Начните с браузеров. Откажитесь от привычных и ресурсоемких в пользу менее затратных. Например, , или активизируйте такие функции, как или облегченный режим Chrome (только для Android). Вы можете также использовать оптимизированную версию веб-сайта. Допустим, в разработан специальный режим, предназначенный для работы на устройствах с ограниченными системными ресурсами.

 

2. Оптимизируйте приоритеты в своей работе

1579179837_16.jpg

Если необходимо выполнить работу в условиях медленного соединения, вам следует продумать алгоритм выполнения задания «от и до» и расставить приоритеты иначе, чем в условиях супербыстрого Интернета. Разделите свои задачи на пропускную способность. Начните с того, что доступно при медленном коннекте, оставив остальное «на потом», когда будет доступна нормальная скорость.

 

Не забывайте об автономных режимах работы ваших приложений. Настройте их заранее: Steam, Google Docs. Будьте предусмотрительны и дальновидны и тогда вы получите доступ ко всему, что вам нужно – игры или документы, – даже когда Интернет или очень плох, или отсутствует вовсе.

 

1. Оптимизируйте себя

1579178855_bez-imeni-11.jpg

Проблемы с Инетом могут носить временный характер. И это прекрасно: стрессы никому не нужны. Но если ситуация будет оставаться таковой долго или, худший вариант, постоянно, все равно это не конец света.

 

Просто вы должны понять: медленный Интернет, как и любое кризисное явление, делает нас более продуктивными. И вы семь раз подумаете, что выбрать: «зависнуть» в соцсетях или заняться курсовой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...