Перейти к содержанию

-Матрос Кокарев!  -Ия!  -Головка от пулевизатора!


FannieBeall
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Пришёл к нам служить паренёк-Сережа Кокарев. Дело было уже в Кронштадте. Паренёк как паренёк. Только, как бы это помягче- не сообразительный.

Первый год он бегал, как и положено санному венику.

Потом полегчало.

А уж как стал годком, то тут ему и карты в руки пришли. Дело в том, что Серега исполнял обязанности вестового в кают-компании, и плюс к этому был нештатным ординарцем командира.

Что давали эти должности простому пареньку из под Вологды?

Ну, самое главное-это неисполнение распорядка дня.

Подъем экипажа в 6.00 и сразу на физзарядку.

На нашем пароходе бегали все-от салаги до дембеля. Разрешалось оставаться в койках только ночной вахте. Народ, чертыхаясь, вылезал из кубриков, а наш Сергуня, прыг в кают-компанию, и на дальний диван хрю-хрю. А чо? Скоро завтрак, и надо сервировать столы для господ офицеров и нижних чинов. Под это дело вестовой мог покемарить ещё часик.

Или допустим -занятие по специальности.

-Команде приступить к занятиям по специальности! -звучит корабельная трансляция голосом дежурного по кораблю

Кокарев тут же в кают-компанию.

-Куда, блять! –старшина команды зычно посмотрел на Серёгу

-Тащ мичман!–вестового хуй нагнёшь: - У меня не прибрано.Командир ругался. Кстати, сегодня я хочу к обеду приготовить соус. Мама прислала на прошлой неделе травок всяких. Ну, помните, как я делал на Новый год?

- Вот сука! - мичман махнул рукой, такой соус хрен забудешь: - Давай вали!

Или допустим увольнение на берег.

Просто пойти в город-это пройти ряд унижений от командира подразделения. Почему? Да потому, что моряк косячил всю неделю, забил на службу, или ещё чего. Ну и какой нахуй сход?

Наш Серега ходил в город, когда вздумается. Подходил к командиру корабля, делал глазки:

-Товарищ командир! Салфетки закончились. Разрешите в город на часок? Кстати, Вы сегодня же старшим на корабле остаётесь? Ну вот. Вечерком сделаю спагетти карбонара. Мне сестра прислала рецепт, мммм-пальчики оближешь!

-Вот же блять! -командир представил макароны: -Я из-за тебя уже не влезаю в спасательный круг. Кочерыжка ты трюмная! Ладно. Проваливай. Смотри, чтобы в городе без залёта.

Вот так и летела срочная служба матроса Кокарева.

А на дембель Сереге взгрустнулось. Ехать в свою деревню ему страсть как не хотелось, но и в Питере его никто не ждал. Что делать? Но тут спас положение командир. Как-то, после подъема флага, он отозвал моряка в сторонку:

-Кокарев! Ну, что думаешь про увольнение? Чем займешься на гражданке?

-Не знаю, товарищ командир -у Серёги предательски задёргался фурункул на шее: -Прикипел я к кораблю (ах ты пиллерс эбонитовый!!!). Экипаж классный. Служба мне нравится (ещё бы, пузо отъел, что в иллюминатор не протиснуться)

-Ну вот и отлично -кэп положил руку на плечо матроса: -Предлагаю тебе подписать контракт со мной на 3 года. Будешь заниматься тем же. Присвою тебе звание старшины 2 статьи. А там…. Через пару лет отправлю учиться на мичмана. Ну как план?

-Большего я и не ожидал ! -вестовой повеселел, а чирей на его шее перестал пульсировать : -Спасибо товарищ командир! Не подведу!

Лето прошло, и контракт был подписан. Жизнь у Кокарева кардинально изменилась. Переехал он из кубрика в мичманскую каюту, где тут же приколотил к переборке фото своей деревни, и поставил в угол большой кактус, подаренный ему боцманом.

Теперь вместо робы Серега красовался в тужурке и белой рубашке, а на голове была прикручена шитая по севастопольским лекалам фуражка. Абсолютно не признавал, как сейчас говорят-офисную одежду (куртку х/б). Только хардкор. Но, надо отдать должное -всегда был отутюжен и хромачи блестели кузбасским антрацитом.

А теперь пару эпизодов.

1. Как-то сижу вечером в каюте, на берег не пошёл, и вдруг звонок по внутреннему телефону:

-Гоша, чо делаешь? -раздался командирский голос: -Зайди.

С командиром мы были в дружеских отношениях. Он старше меня на 3 года, и так же не женат, как и я. А потому, мы частенько зависали вместе.

-Ну, чо – Блохин пригласил войти: - Окропим снежок красненьким? У меня шила немного есть.

Пить спирт мне не хотелось, но и командира обижать тоже.

-А может, что легонького? – с надеждой в голосе произнес я

Командир недобро посмотрел на меня: - Что лёгонького? Молока, блять?

-Да почему молока? Давай может, пройдемся сегодня по сухому вину. А?

-Сухое вино? А дальше что? Шампанское, коктельчики? А? Так и до гомосексуализма можно скатиться -нравоучительно подняв палец произнес кэп: - Ладно, хуй с тобой. Давай без фанатизма сегодня.

Командир вызвал рассыльного:

-Сынок, срочно Кокарева ко мне

Через 5 минут появился вестовой

-Ты что так медленно, тля –взбодрил Блохин Серегу: -Давай срочно дуй в магаз. На тебе денег. Принеси нам бутылку хорошего сухого вина. Смотри, бери либо чилийское, либо южноафриканское. Другое не надо -сплошная кислятина.

Кокарев в момент испарился. А мы сели переброситься пока в карты, попутно обсудив виды на урожай винограда в Бургундии и Массандре. Между делом решили, что действительно, сколько можно пить шило? Пора переходить на более благородные и лёгкие напитки (где мои лайковые перчатки?). Мы ведь элита вооружённых сил России (маму пополам!).

Занавески на иллюминаторах нежно шептали лёгким бризом, и полная луна улыбалась нам с неба.

За этими разговорами явился Кокарев. Повествуя, как он лихо добрался до магазина, перебежав улицу на красный цвет, этот конь педальный, выложил на стол две бутылки водки.

-Кокарев, ты дурак? –командир прищурил глаз: -Я тебя за чем посылал? Культяпка ты гнойная. Какого хуя?

-Товарищи офицеры –вестовой улыбался во все свои 14 жёлтых зубов: -Я вот, что подумал. Ну, зачем вам это вино? Ну, вы всё равно меня потом пошлёте за водкой. Вот я и опередил события. Так, что пейте на здоровье. Я ща вам сварганю картошечки.

Занавески на иллюминаторах перестали шептать, а луна ушла за тучи.

Ну, что ты будешь делать? Не бить же вестового. Так лёгкий и прозрачный вечер превратился в суровую, не щадящую никого пьянку.

2. Как-то наш корабль отправили в Балтийск на учение. Предполагалось, что пробудем там около недели, но, что-то пошло не так, и мы зависли в этой балтийской дыре на 2 месяца.

Днём еще всё было более-менее, но вечера превращались в тоску. Командир заёбывал тренировками и корабельными учениями. Экипаж постепенно начал сходить с ума, а боцман распустил кусок нейлонового швартового конца, и начал вязать мочалки -верный знак, что деньги закончились (мочалки продавали коммерсантам).

И вот как-то сидим у кэпа - играем в преферанс:

-Всё! Надоело! –Блохин нервно захихикал: -Ну сколько можно дрочить в занавески? Вы как хотите, а я вызываю жену.

Командир недавно женился, и находился ещё в статусе молодожёна. Ну, знаете, там сплошные розовые сопли, пуси-муси, и карамельные сердечки.

Сказано-сделано. Через пару дней, к нему прилетела супруга. Я вам скажу, что жизнь на корабле сразу успокоилась -кэп перестал орать без дела, и даже выдал помощнику канистру шила, которую тот тут же разлил по емкостям офицерам и мичманам.

Так прошла ещё неделя, и наш корабль стал готовиться к выходу в море, с последующим возвращением в родную базу. Ура!!!!

Командир вызывает к себе Кокарева, и протягивая ему конверт говорит:

-Так. Сережа. Вот тебе деньги и документы, давай сгоняй в Калининград, и купи моей жене билет на самолёт. Бери на послезавтра.

-Есть! –Кокарев аж расцвёл. Ещё бы! Свалить на целый день с парохода. Это просто песня не спетая.

Вечером, как обычно сидим у командира, и тут вваливается Кокарев. Красное лицо, и лёгкий перегар сказал нам, что в городе он покупал не только билет.

-Всё нормально товарищ командир. Билет взял. Можно поковать жену -Серега приготовился вертеть дырку на тужурке для ордена.

-Ты это… Не охуевай боец –Блохин рассматривал билет, и вдруг лицо его исказилось: -Это чо?!!!! Это я говорю, чо такое?!!!! Срань ты господня!! На! Посмотри, что ты купил! Говно ты розовое!

Кокарев судорожно взял билет: -А чо? Ну все верно. Вылет 20го, в 12.00. Что не так?

-Да ты гондон вяленный! На кого взял билет сучонок?! На кого, я тебя спрашиваю?

Серёжа Кокарев, взял билет на СВОЁ имя.

-Как так? Она мне говорит: -Давайте паспорт. Ну я и дал. Чисто случайно! Товарищ командир! Я не нарочно!- у вестового выступили слёзы, и он готов был потерять сознание.

-Залупа ты конская, а не Кокарев! Куда тебя повело! Стоять на месте! А я говорю-стоять на месте! Если упадёшь в обморок, я тебе, сука, при всём экипаже развальцую дейдвудный сальник и выкину за борт! Нет, вы посмотрите на него! Блять! Делай что хочешь, но завтра у меня должен быть нормальный билет, гадёныш ты этакий! Всё! Пиздуй нахуй!

Ну, всё, что не делается - всё к лучшему. Сереге повезло - переоформил билет, и счастливая жена командира сдрыстнула в Ленинград.

А мы ушли в море-Родину защищать.

Вот как-то так.

А Кокарев, как и обещал командир, выучился на мичмана, и служит старшиной роты в учебке. Видел я его как-то -вёл морячков в баню.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться