Перейти к публикации
News Ticker
  • Вы еще не зарегистрировались? А зря,зарегистрируйтесь сейчас!
  • cocucka.ru
ALINA_Wef

Пулемет

Рекомендованные сообщения

Мы в нашем детстве, в отличие от дня сегодняшнего, поздно взрослели. Даже повзрослев, у меня постоянно возникало желание играть в войну. Мне было тринадцать лет, Сережке брату восемь, младше меня на пять лет, короче, нас отпустили одних в деревню к бабушке...


Как-то я нашел у отца дома длинную железяку, посмотрел на нее со всех сторон и она мне показалась похожа на ствол пулемета. К ней я приделал приклад, выстругав его из доски, обрезал круг из бревна и он стал пулеметным диском (как у Дегтярева).


Теперь все это нужно было перевезти в деревню. Мы разобрали это "хозяйство" на составляющие и пошли на вокзал. Серега с этой железякой под курткой, она у него торчит, я же с сумкой - в ней диск от пулемета, приклад и две буханки хлеба - гостинец бабушке.


К поезду пришли рано, решили пройтись по перрону - Серега пошел чуть вперед, я тормознулся у киоска - рассматриваю марки (я ж филателист). Краем глаза вижу, Серегу за шкиряк и куда-то дернули. Подбегаю - надпись: МИЛИЦИЯ. Что такое. Захожу.


-"Тебе чего?", спрашивает милиционер за столом. А я говорю: - "Я с ним, он брат мой". Менцанер: - "Да? Вот и хорошо, вся банда в сборе ", сам сияет от счастья. Лицо красное - бухой видать. С ним еще двое в штатском.


-"Ну, рассказывайте, зачем стекла бьете в поездах?" спросил худой, в штатском.


-"Какие стекла?" спрашиваю я. Серега стоит, глазами хлопает.


-"Вы чего, дураками прикидываетесь, железка ваша?"


-"Наша".


-"Так вот этой железкой вы и стеклышки то бьете в электричках" топит нас худой.


Милиционер за столом, внимательно рассматривает ствол от нашего пулемета и не находит ни какого другого ее применения. Тут меня пробило и понесло: - " Да вы что, это же пулемет!!!"


-"Пулемет? Какой такой пулемет?" в недоумении милиционер.


-"Ну, это чтоб в войнушку играть, в деревню едем" пытаюсь объяснить своим детским умишком.


-"Вот у меня и диск есть и приклад", я стал доставать все из сумки, ему на стол. Милиционер внимательно рассматривает их, прикладывает и так и эдак и не поймет ни чего. Я помог собрать ему и получился, правда, как пулемет.


-"Ну вы блин даете" и больше ни чего не сказал, в общем отпустили нас и пулемет отдали.


Вечером, забравшись на чердак погреба, мы с Серегой стреляли из пулемета туда - где садилось солнце за магазином. Врагов было много. Мозгов еще мало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...