Перейти к публикации
News Ticker
  • Вы еще не зарегистрировались? А зря,зарегистрируйтесь сейчас!
  • cocucka.ru
Jesse gob

Автовладелец отсудил 20 млн рублей за мнимый дефект.

Рекомендованные сообщения

1561107199166139413.jpg

Мужчина приобрел автомобиль за 6,5 млн, но ему показалось, что спинка сиденья неудобна, а суд пошел ему навстречу.
Мужчина в декабре 2017 года купил в волгоградском дилерском центре «Арконт ЯРЛ» Ленд Ровер, а уже в мае 2018 года прислал претензию, что в машине обнаружен дефект: в поясничной части спинки водительского кресла, по его мнению, находится инородный предмет, что создает неудобство при движении. В официальном центре никаких нарушений не нашли – все элементы передних сидений находятся на штатных местах и хорошо зафиксированы.
«Инородный предмет», как выражается автовладелец, в спинке действительно есть, но он предусмотрен конструкцией – это штатный блок климат-контроля, отмечают в дилерском центре «Арконт ЯРЛ». И никто до сих пор на это «неудобство» не жаловался.

Поскольку производственные недостатки в автомобиле отсутствуют, в расторжении договора купли-продажи владельцу отказали.

Тогда он провел экспертизу в негосударственном экспертном учреждении «Мотус», подтвердившем технически исправное состояние. Однако там эксперт нашел дефект, «влияющий на безопасное использование транспортного средства».
С результатами экспертизы истец пошел в Дзержинский районный суд Волгограда и подал иск о расторжении договора купли-продажи. Официальная судебная экспертиза дефекта не обнаружила, но мужчина попросил назначить повторную экспертизу. Суд согласился, и в марте 2019 года волгоградское экспертное агентство «Меркурий» выдало «правильное» экспертное заключение. Производственный изъян описали следующим образом
Недостаточная толщина наполнителя спинки водительского сиденья, не позволяющая предотвратить контакт спины водителя с блоком климат-контроля.
Из-за этого водитель испытывает дискомфорт, что влияет на безопасность движения. Любопытно, что толщина наполнителя вполне стандартная, и идентичная конструкция переднего пассажирского сиденья почему-то никого не волнует.
Дзержинский районный суд постановил расторгнуть договор по максимуму: взыскать с дилерского центра в пользу истца стоимость автомобиля – 6 415 700 рублей; по закону «О защите прав потребителей» выплатить неустойку – 6 672 328 рублей, расходы по экспертизе – 25 000 рублей, и плюс штраф – 6 557 014 рублей.
Правда, моральный ущерб этого господина суд оценил в одну тысячу рублей, вместо 100 тысяч, как он требовал.
В дилерском центре «Арконт ЯРЛ» намерены идти до конца и добиваться справедливости - подали заявление в полицию, посчитав требование возмещения в сумме почти 20 миллионов рублей мошенничеством.
Источник :
https://m.zr.ru/content/news/918193-potrebitelskij-terrorizm...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...