Перейти к публикации
News Ticker
  • Вы еще не зарегистрировались? А зря,зарегистрируйтесь сейчас!
  • cocucka.ru
admin

Чистоплотность против лени

Рекомендованные сообщения

Мне в далеком детстве очень хотелось собаку, а родичи все как один, тыкали меня в мою паршивую лень и твердили: "Какая тебе нахрен собака? С ней гулять надо, её МЫТЬ НАДО! Лучше кота заведи, с ним мороки меньше!". Да, мне было лень поднять жопу, одеться и выйти просто погулять, так что о том, чтобы гулять с собакой и речи не шло. А уж мыть собаку после гулянок - та ещё морока. Поэтому, узрев в словах родни здравый смысл о собаке мне оставалось только мечтать, поглядывая разные милые киношки про клёвых пёселей. Кот же - это друг лентяя: насыпал еды, налил воды, убрал говно - всё. Проще кота только какой-нить хомяк взятый из задрипанного зоомагазина, от чего несчастный грызун проживет с недельку-две и сдохнет хрен-пойми-от-чего.

Годы шли, на собак всё так же можно было только слюни пускать и вот судьба-злодейка случайно-так подкинула мне кота. Непростого кота.

Булка - кот своеобразный и с возрастом эти закидоны всё разнообразней и странней(например, мурлыкать он научился только на втором году жизни, а требовательно мяукать начал только на третьем, до этого он многозначительно молчал). Помимо всех имеющихся особенностей у него есть одна особенная особенность: он не любит мыться. Вроде бы все коты не любят мыться, и вообще избегают воды, однако они дочиста, прямо-таки фанатично себя вылизывают, раскорячиваясь в самых немыслимых позах. Булка не любит себя вылизывать. Вообще. Его лень победила природную кошачью чистоплотность.

Кот, гуляющий на улице - не самый чистый кот. Булка же - ходячий комок грязи. Ему просто в кайф изваляться в обоссанном другими дворовыми тварями песке, топтаться по жиденькой грязюке и совать морду в самые заросшие паутиной и грязью углы мира сего. Он будет гордо расхаживать с комьями песка в густой шерсти и шматками грязи на лапах и пузе. Я понимаю, котячьи языки ароматов и всякое такое, но когда весьма короткая, но густая шерсть напрочь слипается от грязи и песка и растряхивает это великолепие по всему дому, невольно задумываешься "а это точно кот?". Сидит простой дворовый котофей на сарае и нализывает свои лапоньки, вычищает жопоньку, и так и этак ножки завернет, а Булка рядом сидит жопой в луже и лапами грязюку давит, какое-то несчастное насекомое унижает. Домашних гуляк во дворе тоже полно, которые чуть-что сразу расчехляют свою  мордатую щетку и давай шерсть надраивать, чтоб блестела и ослепляла всех прохожих. Булка смотрит на этих аристократов с некоторым презрением и шлепает домой растряхивая по пути грязевые комья. 

Дома кота всегда приходится караулить, чтобы поймать его на входе и оттащить в ванную отмывать от грязи. Иногда поймать его удаётся не сразу и на полу, как в мультиках, остаются его следы. И так каждый раз, поэтому он иногда неохотно домой идет и предпочитает ещё погулять, чтоб не мыться лишний раз, хотя обычно ему только лапы моют и редко всего целиком(когда совсем уже изгвазданный). Усложняло мытьё ещё и наличие у кота детской криво зажитой травмы, из-за которой вертеть его приходится с особой осторожностью из-за нарушенной гибкости и подвижности. Но, несмотря на его нелюбовь к ванным процедурам, принимает их он вполне спокойно. Воды никогда не боялся, благо приучили к ней рано и аккуратно. Молча терпит любые, даже самые длительные и извращенские умывания. Его можно натирать щёткой, заливать шампунями, окунать в воду и поливать из шланга - терпит всё. ибо грязь так легко не отмывается. Мявкнуть может только раз,  предупреждая, что он совсем уже устал от купаний. Полотенца, фен, расчески - молча ждет, когда это закончится. Позволяет вертеть себя как угодно, хоть ему это и не по нраву. Под конец он лишь лениво прилижет шерсть на лапах(и то бывает крайне редко) и полезет ко мне на колени спать или просто уляжется где-нить рядом. Родакам он так легко не даётся и будет ныть, чтоб его побыстрее отпустили из ванны.

Его лень победила мою.

Родаки теперь шутят, что судьба мне подарила не кота, а ту самую собаку, о которой было столько лет нытья.

И вот уже пять лет живет со мной пёс, который кот и которого зовут Булка.

1554506825188054404.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...