Перейти к содержанию

А если по-другому? 11 фильмов с альтернативными концовками (Спойлер: «Титаник» должен был закончиться по-другому)


Davidmle
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Фильмы, которые должны были закончиться на более мрачной ноте.

1636445312_7858657.png

Иногда даже создателям фильмов сложно понять, как и чем они хотят закончить свою историю. Картина обретает несколько концовок по разным причинам: в одних случаях это муки творческого выбора, в других — твердое «мне не нравится» продюсера, в третьих — неудовлетворенность тестовой аудитории. Такое происходит постоянно. В результате в нашем распоряжении оказываются альтернативные концовки известных фильмов, которые порой кажутся просто немыслимыми.

Пользователи Buzzfeed поделились несколькими из них. Ну, а мы в 1Gai.ru собрали самые интересные:

🚩Внимание! Ниже будут спойлеры: мы вас предупредили🚩.

1. Прочь (2017)

1636443761_1-1.png

Universal PIctures

«В альтернативном финале полиция появляется как всегда не вовремя , и Крис попадает в тюрьму за убийство членов семьи. Слава богу, от этой идеи отказались!» — theatrekat / Buzzfeed

В оригинальной концовке Крис (Дэниел Калуя) убегает из дома Армитеджей и вступает в финальную «схватку» с Роуз (Эллисон Уильямс). Она снова лжет ему со словами: «Я все еще люблю тебя», и он почти душит девушку, но вовремя останавливается. Появляется полицейская машина, и мы все с облегчением видим, что на самом деле это автомобиль транспортной безопасности с другом Криса Родом (Лил Рел Ховери). В итоге Крис и Род уезжают.

1636443666_1-2.png

Universal PIctures

В альтернативном финале вместо Рода появляется настоящая полицейская машина, и полиция арестовывает Криса. А фильм заканчивается сценой, в которой Род приходит к Крису в тюрьму.

1636443713_1-3.png

Universal PIctures

«Было ясно, что финал нужно превратить в нечто, которое подарит нам героя. Подарит побег и положительные эмоции, когда мы закончим просмотр. Нет ничего более приятного, чем видеть, как зрители сходят с ума, когда видят Рода», — рассказал в интервью Variety режиссер Джордан Пил.

2. Спуск (2005)

1636443725_2-1.png

Lions Gate

«Зашел сюда, чтобы узнать: ненавидит ли кто-нибудь еще американскую концовку так же сильно, как я? Сара ужасна. И если Джуно — тоже не фонтан, ее персонаж хотя бы как-то развивался, в то время как персонаж Сары — полный провал. Я понял, что она «скатилась» в безумие, но каких бы размеров ни была душевная травма, скатиться до такого невозможно. У меня было чувство, будто мы должны радоваться за нее и переживать. Я был полностью раздосадован. Думаю, британский вариант намного лучше». – edickins9 / Buzzfeed

В британской версии фильма, после того как Сара (Шона Макдональд) сбегает и видит «призрак» Джуно (Натали Мендоза) в своей машине, она просыпается в пещере: оказывается, ей так и не удалось сбежать. Затем Сара видит свою дочь и праздничный торт. Но когда камера отдаляется, мы понимаем, что у нее просто галлюцинации: свет от торта на самом деле ее факел. Затем мы слышим, как к ней приближаются краулеры.

1636443737_2-2.png

Pathé Distribution

В альтернативной — американской — версии финал менее мрачный: фильм заканчивается до того, как мы видим Сару в пещере. Американская версия завершается после того, как Сара сбегает, уезжает на машине, останавливается и видит «призрак» Джуно.

1636443691_2-3.png

Pathé Distribution

Судя по всему, Lionsgate (компания, распространявшая фильм в США) хотела «немного облегчить ситуацию» и обрезать концовку в пещере.

Смотрите также
1601452949_441557.jpg 
21 фильм с классным финалом, о котором невозможно не думать и тяжело забыть (по мнению пользователей Сети)
3. Титаник (1997)

1636443722_3-1.png

20th Century Fox

«Брок и Лиззи ловят Розу, когда она собирается бросить “Сердце океана” в воду!» –  fuzzywuzzykoala

В оригинальном финале пожилая Роза (Глория Стюарт) выходит ночью на борт исследовательского судна и достает ожерелье «Сердце океана», которое, как оказалось, все это время было при ней. Она бросает его в воду, и украшение падает прямо на место крушения «Титаника». Вскоре после этого старая Роза мирно умирает во сне, вспоминая время, проведенное с Джеком.

В альтернативном финале Брок (Билл Пакстон) и внучка Розы Лиззи (Сьюзи Эмис Кэмерон) видят Розу на палубе и решают, что она собирается прыгнуть вниз. Они подбегают ближе, чтобы ее остановить, но понимают, что у нее в руках — «Сердце океана».

Роза объясняет, что за эти годы она много раз думала о продаже украшения, но вместо этого «проделала весь этот путь, чтобы вернуть его на место». Она позволяет Броку его подержать, прежде чем бросить в воду. Вся команда смеется над этим (за исключением Льюиса, который невероятно зол).

1636443745_3-2.png

20th Century Fox

Разговаривая с Yahoo об этом «приторном» финале, Пакстон отметил: «Я бы принял героин, чтобы сцена выглядела лучше. Возвращение к Броку и Лиззи было способом подвести логичный итог и связать современную историю с историей Розы.

1636443668_3-3.png

20th Century Fox

Но на самом деле к этому моменту вся наша работа уже была сделана. И при нарезке это стало очевидным. Если вы умны и избавитесь от эго и нарциссизма, вы прислушаетесь к фильму. И именно фильм расскажет, что ему нужно, а что — нет».

4. Я — легенда (2007)

1636443737_4-1.png

Warner Bros

«Альтернативная концовка больше соответствует книге. Но в итоге имеем то, что имеем. И это разрушило весь смысл произведения». – manonamountain / Buzzfeed

В оригинальном финале доктор Невилл (Уилл Смит) жертвует собой с помощью гранаты, чтобы спасти Итана (Чарли Тахан) и Анну (Алиса Брага) от нападения большой группы вампирских мутантов — Искателей Тьмы. Позже Итан и Анна прибывают в лагерь выживших в Вефиле, где получают лекарство.

1636443762_4-2.png

Warner Bros

В альтернативной концовке, во время атаки Искателей, оказывается, что их «альфа» просто ищет своего партнера. Доктор Невилл понимает, что он, человек, использующий существ в качестве «подопытных», на самом деле злодей. Он возвращает альфе партнера, и Искатели отступают. На следующий день Невилл оставляет свои исследования (и лекарство) и направляется в лагерь выживших с Итаном и Анной.

1636443694_4-3.png

Warner Bros

В интервью ScreenRant режиссер Фрэнсис Лоуренс сказал, что финал пришлось изменить «из-за крайне негативной реакции тестовой аудитории на сцену, в которой Невилл осознает свое “злодейство”».

5. Гордость и предубеждение (2005)

1636443700_5-1.png

Focus Films

«Британский финал: Элизабет выходит из кабинета отца. Американский: молодожены целуются». –  superkay / Buzzfeed

В оригинальном финале отец Элизабет Беннет (Кира Найтли) наконец дает благословение на брак дочери с Дарси (Мэтью Макфадьен), и Элизабет выбегает из его кабинета. Когда она уезжает, отец говорит: «Если кто-нибудь придет просить руки Мэри или Китти — я готов к разговору».

1636443731_5-2.png

Universal Pictures

В альтернативном — американском — финале фильм продолжается после сцены в кабинете: Элизабет и Дарси сидят вечером у озера, мило беседуют, а затем целуются. Герой неоднократно называет возлюбленную «миссис Дарси».

1636443682_5-3.png

Universal Pictures

Согласно New York Times, режиссер Джо Райт решил вырезать финальную сцену поцелуя для британского релиза после того, как тестовая аудитория в Англии пожаловалась на то, что «более сексуальный» финал был сочтен писательницей Джейн Остин «кощунственной».

Смотрите также
1626876308_43.jpg 
17 волнующих фильмов, чей финал вызывает слезы, даже если вы смотрели их много раз
6. Вопль (2016)

1636443695_6-1.png

Well Go USA

«В некоторых странах — разные концовки. По одной из них, Незнакомец (Дзюн Кунимура) встречается с семьей, даже не подозревая, что он выбрал ее в качестве своей последней жертвы». – superkay / Buzzfeed

В оригинальной концовке Чон Гу (Квак То-вон) смертельно ранен своей одержимой дочерью. Шаман Иль-гван (Хван Джон-мин) приходит и фотографирует умирающего героя. Затем мы видим, что у шамана есть коробка с фотографиями предыдущих жертв, и понимаем, что все это время он работал с японским незнакомцем (Джун Кунимура). Оказывается, японский незнакомец на самом деле демон, а не таинственная женщина Му-мён (Чхон У-хи), которую все подозревали. Последняя лишь пыталась им помочь. Когда Чон Гу умирает, он вспоминает счастливые времена, которые проводил с дочерью и семьей.

1636443719_6-2.png

20th Century Fox Korea

В альтернативной концовке история продолжается: сразу после финала перед нами появляется японец, сидящий на скамейке у дороги. Он видит семью по другую сторону и предлагает ребенку конфеты, но мама не позволяет принять подарок. Иль-гван подбирает старика на машине, и они уезжают, а Му-мён наблюдает за происходящим.

1636443751_6-3.png

20th Century Fox Korea

Рассказывая о концовках, режиссер На Хон-джин отметил, что, по его мнению, существует три разных группы фанатов жанрового кино: «Первая делает случайные догадки, вторая поглощает сюжет, а третья просто не догоняет». В случае с «Воплем» он «хотел удовлетворить все три типа публики». «После такого процесса в одном фильме могут быть реализованы несколько финалов истории, которые можно интерпретировать совершенно по-разному. Да, съемки были долгими, и кто-то считает это провалом, но я доволен тем, что мне удалось попробовать», — завершил режиссер.

7. Терминатор 2: Судный день (1991)

1636443685_7-1.png

Courtesy Everett Collection

В оригинальном финале, после того как Сара Коннор (Линда Гамильтон) и Джон Коннор (Эдвард Ферлонг) прощаются с Терминатором (Арнольд Шварценеггер), опуская его в чан с расплавленной сталью, мы переходим к сцене с автомобилем, который едет по ночной дороге. За рулем — Сара, мы слышим ее голос. Это неоднозначный, но обнадеживающий финал.

В альтернативной концовке мы видим будущее, которое подтверждает: Судный день не наступил. Перед нами появляется Сара Коннор — она мирно наблюдает, как Джон играет со своей дочкой, — а за кадром звучит другой голос.

1636443737_7-2.png

Tri-Star Pictures

Режиссер Джеймс Кэмерон на самом деле хотел, чтобы история Терминатора завершилась именно этой сценой из будущего, с бабушкой Сарой Коннор.

1636443727_7-3.png

Tri-Star Pictures

Однако его переубедил продюсер Марио Кассар (а также тестовый показ): финал остался открытым и чуть более мрачным, чтобы больше соответствовать тону остальной части фильма.

8. Стигматы (1999)

1636443720_8-1.png

MGM

«В альтернативном финале Фрэнки получает ранение и умирает». – mkatherinekelly / Buzzfeed

В оригинальном финале, после того как отец Эндрю Кирнан (Габриэль Бирн) смог спасти одержимую Фрэнки (Патрисия Аркетт) от огненного конца, он благополучно вынес ее из церкви. Они сидят на скамейке, мы видим трогательный момент, затем Фрэнки встает, и на ее руку садится птица. Она уходит, предположительно, «излеченная» от стигматов.

Но в альтернативной концовке Фрэнки получает пятую стигмату и умирает. В самой последней сцене, где отец Кирнан обнаруживает секретные свитки, он помещает фотографию Фрэнки перед статуей.

1636443704_8-2.png

MGM

Скорее всего, этот мрачный финал был версией, которую предпочитал режиссер. И можно с уверенностью предположить, что студия потребовала более «оптимистичного» финала.

1636443677_8-3.png

MGM

9. Магазинчик ужасов (1986)

1636443717_9-1.png

Warner Bros 

«Я видел и постановку на сцене, и киноверсию. В оригинальном финале Одри II съедает и Сеймура, и Одри. Затем порождает несколько копий себя, и вместе они захватывают мир под песню “Don't Feed the Plants”. Это перебор и вульгарность в самом лучшем виде». –  nameless_demon / Buzzfeed

В оригинальной концовке инопланетное растение Одри II побеждено. Пока играет музыка, Сеймур (Рик Моранис) находит выход из-под завалов, обнимается с Одри (Эллен Грин), а затем парочку быстро переносят в пригород в качестве молодоженов.

1636443750_9-2.png

Warner Bros 

В альтернативном финале Одри II съедает Сеймура, а затем мы видим сцену, в которой люди покупают маленьких Одри II. «Младенцы» растут и убивают своих хозяев, сражаются с армией, разрушают Нью-Йорк и взбираются на вершину Статуи Свободы.

1636443709_9-3.png

Warner Bros 

Очевидно, эта альтернативная концовка, в которой растения захватывают мир, больше нравилась режиссеру Фрэнку Озу. Чего нельзя сказать о тестовой аудитории: в итоге свет увидел «более счастливый» финал.

10. Эффект бабочки (2004)

1636443739_10-1.png

New Line Cinema

«Финал, в котором герой возвращается к своему рождению и убивает себя, намного мрачнее и отражает растущую интенсивность фильма». – tchits / Buzzfeed

В оригинальном финале Эван (Эштон Катчер) успешно путешествует во времени с целью изменить прошлое, чтобы его друзьям Ленни (Элден Хенсон), Кейли (Эми Смарт) и ее брату Томми (Уильям Ли Скотт) не пришлось пережить ужасное травматичное детство. Спустя годы Эван проходит мимо Кейли на одной из улиц в Нью-Йорке — они не знают друг друга, потому что прошлое изменилось, — обмениваются взглядами, но каждый продолжает свой путь.

В альтернативном финале Эван попадает в психиатрическую больницу, путешествует во времени и убивает себя в утробе матери, задушив себя пуповиной. Так он останавливает свое «проклятие поколений». Затем мы видим «новую» временную шкалу, в которой Кейли и Томми растут со своей мамой, у Ленни счастливое детство, а Кейли выходит замуж.

1636443663_10-2.png

New Line Cinema

В интервью FilmSpeak режиссер Эрик Бресс отметил, что изначально он хотел оставить именно этот мрачный альтернативный финал. Однако, оглядываясь на фильм сейчас, он убежден, что сделал правильный выбор в пользу счастливого конца.

1636443671_10-3.png

New Line Cinema

«Чем старше я становлюсь, тем больше я понимаю, что жизнь достаточно тяжелая. Если ты собираешься заставить кого-то страдать в кино целых два часа, я не против — только если все это кончится хэппи-эндом. И если бы у меня была возможность переделать фильм сегодня, он завершился бы на счастливой, сентиментальной ноте», — объяснил режиссер.

11. Улика (1985)

1636443715_11-1.png

Paramount 

«У этой детективной комедии с Тимом Карри сразу три разных концовки. И каждая лучше предыдущей!» – plzbediscreet / Buzzfeed

Если вы видели «Улику» по телевизору, скорее всего, вы слышали, что у этого фильма три разных концовки. Изначально, когда картину показывали в кинотеатрах — а это было в 1985 году, — каждый из них получил лишь один из трех возможных финалов. Такой трюк был частью маркетинговой кампании, которая, к сожалению, обернулась одними лишь неприятностями.

Концовка 1. Выясняется, что Иветт убила повара и мистера Боди по приказу мисс Скарлетт. А позже — что сама мисс Скарлетт прикончила Иветт, автомобилиста, полицейского и певческую телеграмму. Ее мотив? Ее бизнес: секреты и шантаж.

1636443682_11-2.png

Paramount 

Концовка 2. Миссис Пикок убила Иветт, полицейского, «Поющую Телеграмму», кухарку (которая раньше работала на нее) и мистера Боди. Мотив? Чтобы скрыть тот факт, что она брала взятки от иностранной державы.

1636443697_11-3.png

Paramount 

Концовка 3. Выясняется, что профессор Плам убил мистера Боди, миссис Пикок — повара, полковник Мастард — автомобилиста, миссис Уайт — Иветт, мисс Скарлетт — полицейского, а Уодсворт — «Поющую Телеграмму», попутно раскрывая, что он настоящий мистер Боди. Позже мистер Грин убивает Уодсворта-Боди, когда тот пытается сбежать, и показывает, что на самом деле он — Грин — агент ФБР под прикрытием.

1636443687_11-4.png

Paramount 

Обложка: 1Gai.Ru / кадры из фильма "Титаник" / 20th Century Fox

Источник статьи: 11 Movies That Have Very Different Alternate Endings, And The Reasons Why

Смотрите также
1601617573_8484848454.jpg 
13 безумных фанатских теорий, которые могут изменить ваш взгляд на популярные фильмы
Смотрите также
1591176173_54545454.jpg 
37 сильных фильмов, которые невозможно забыть (да и вряд ли захочется)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

×
×
  • Создать...