Наталья 0 Опубликовано 15 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2021 Где в России больше всего яиц, от чего зависит их цвет и многое другое. «Почему курица переходит дорогу? Чтобы добраться до другой стороны». Это старый американский анекдот, который раздражает практически всех, кто его слышит. А если без шуток — что делает курица? Она несет яйца, которые мы так с вами любим. И не зря. Яйца — уникальный источник жизненно важных питательных веществ и основной продукт питания человека с незапамятных времен. А еще из них можно приготовить невероятное количество разнообразных блюд. Мы в 1Gai.ru собрали для вас 10 фактов о яйцах, которые вы могли не знать. 1. В среднем один россиянин съедает около 280 яиц в год harvard.edu По данным отчета аналитиков Sberbank SIB, за последние 10 лет потребление яиц в России ежегодно увеличивалось на 1%. 2. Больше всего яиц по стране производит Ленинградская область 1Gai.Ru / lenoblinform.ru / qcostarica.com Согласно данным Росстата, в 2019 году в Ленинградской области было произведено чуть больше 3 миллионов яиц! 3. Цвет яичной скорлупы зависит от породы несущей яйцо курицы Chris Jackson / Getty Возраст, рацион питания и факторы стресса курицы также влияют на пигментацию скорлупы. 4. А цвет желтка напрямую зависит от рациона курицы Shutterstock Яркий оранжевый желток означает, что курицу кормили овощами, а насыщенный желтый — пшеницей и ячменем. 5. От возраста курицы зависит размер яиц Prof foto 101 / Shutterstock Чем старше курица — тем крупнее яйцо. 6. На коробке с яйцами чаще указана дата сортировки, а не срок годности Shutterstock Обычно столовые яйца (буква С на коробке) можно хранить от 8 до 25 дней от даты, указанной на упаковке. 7. Два яйца — ваша дневная норма холестерина Zeleno / Getty Images Одно яйцо содержит около 186 мг холестерина, а дневная рекомендуемая норма его потребления — 300-400 мг. 8. Благодаря содержанию Омега-3, цинка, витаминов группы B и йода яйца улучшают настроение и помогают бороться с усталостью Alexander Spatari / Getty Images Холин, содержащийся в яйцах, также положительно влияет на нашу память. 9. Если вы собираетесь использовать сырые яйца (например, для выпечки), купите пастеризованные, которые не подвержены риску заражения сальмонеллой Sydney Kramer / INSIDER На самом деле мука может быть более опасной, чем сырые яйца. 10. Если вам нужно почистить много яиц, используйте яйца не младше 10 дней Shutterstock Дело в том, что свежие яйца чистить куда сложнее. Обложка: shutterstock.com Источник статьи: 10 things you never knew about eggs Ростат / Википедиа / Сбербанк Смотрите также Куриные яйца: польза или вред для организма? Смотрите также Зачем нужно процеживать яйцо перед жаркой? - все дело в альбумине Смотрите также Степень свежести куриных яиц можно определить с помощью стакана воды Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.