Перейти к публикации
cocucka
Dennisnut

Как пес цыган за наглость наказал..

Рекомендованные сообщения

1549177223197616541.jpg

В наши дни очень многие горожане держат собак в своих квартирах, а в годы моего детства это как-то было не очень принято. По крайней мере в том небольшом городке Тульской области, где жила моя семья в 60-х годах прошлого века. Кошку можно было часто увидеть в чьей-то квартире, а вот собаку- очень и очень редко.


В нашем дворе (2 пятиэтажные "хрущевки") собака была только в одной семье. Английский бульдог. Над ним потешался весь двор- такая у него была смешная приплюснутая морда и вечные слюни по бокам огромного рта. Он жил в семье интеллигентов. Мама и папа инженеры, старшая дочь 12-ти лет ходила в музыкальную школу, а младшая (ей было 5 лет) в театральный кружок. Вот она чаще всего и выходила во двор с этим псом, осыпаемая насмешками за свою слюнявую собаку и очень стеснялась этого. Она была очень тихая и стеснительная, никогда на насмешки не отвечала, только слезы у нее блестели на глазах- видно было, что очень любит своего бульдога и переживает, что над ним смеются.


В те годы рядом с городом стоял цыганский табор. И цыгане чуть не по 2 раза в неделю ходили по квартирам и просили "хлебушка". Побирались короче. Им выносили и хлеб, и что-то другое съестное, но в основном давали мелкие монетки: 3-5 копеек в руки. Но цыганам не копейки были нужны- они часто просто обворовывали людей. Позвонят в дверь, им откроют и потом уходят на кухню за хлебом, а они в эти секунды, пока хозяева вышли, заходят в оставленную открытой дверь и быстро шарят по карманам верхней одежды, висящей на вешалках в коридоре.


Вот так они однажды позвонили днем в квартиру той интеллигентной семьи. Дома была только младшая дочка, она и открыла им дверь. После дежурной фразы" Хлебушка дай!" цыгане сообразили, что в квартире лишь маленькая скромная девочка и смело вошли внутрь. Их было двое- две наглые молодые цыганки. Не обращая больше никакого внимания на испуганную девочку они прошли сначала в "залу", а потом в спальню, распихивая по карманам все ценное, что им попалось на глаза.


И вот тогда из ванной вышел бульдог (он там в жару отсыпался на холодном кафеле)...


Когда из школы вернулась старшая сестра, она застала такую картину: в спальне забившись в самый дальний угол сидели насмерть перепуганные цыганки в оборванных юбках. По всему полу были разбросаны разноцветные клочки их многочисленных платьев, а самый большой обрывок яростно трепал зубами разъяренный бульдог, рыча и мотая головой из стороны в сторону. Увидев старшую дочь, цыганки попытались привстать, жалобно запричитав, но собака тут же кинулась к ним и захлебнулась таким лаем, что они в ужасе снова сели на пол, прикрывая лица руками...


Вызванный наряд милиции увез цыган в отделение, причем собака почему-то совершенно спокойно отреагировала на их появление, лишь немного порычав для порядка и дала им свободно пройти в спальню за воришками.


В общем, весь наш двор после этого случая зауважал и собаку, и девочку. Даже стали проситься идти с ней рядом, когда она гуляла со своим, ставшим легендарным бульдогом.


А цыгане перестали с тех пор появляться в нашем дворе, предпочитая клянчить мелочь в других местах города.


Немного юмора:


" В наши дни городской житель заводит себе собаку для того, чтобы ежедневно трогать на асфальте ее теплые какашки через целофановый пакет..."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...