asenov78 0 Опубликовано 13 января, 2021 Поделиться Опубликовано 13 января, 2021 Яблоки помогают похудеть, а бузина может укрепить иммунитет. Многие из нас после зимних праздников тянутся к вазе с фруктами-ягодами в отчаянной попытке восстановить баланс после разрушительных атак алкоголя и сытной, жирной еды. Это важная часть здорового питания, и некоторые из таких продуктов обладают уникальными, поистине бесценными свойствами. Яблоки, к примеру, не только укрепляют здоровье, но и , поскольку заставляют нас чувствовать . И это не единственный природный продукт со скрытыми преимуществами, помимо приятного вкуса и низкой калорийности. Представив их в алфавитном порядке, мы расскажем о скрытых выгодах фруктов и ягод и полезных побочных эффектах, которые они оказывают. А Один апельсин в день может улучшить зрение / Фото: Shutterstock АПЕЛЬСИНЫ: ученые считают, что один апельсин в день помогает сохранять остроту наших глаз благодаря высокому содержанию флавоноидов. Одно из исследований показало, что риск ухудшения зрения может снизиться до 60 процентов. Б Бузина может помочь укрепить вашу иммунную систему / Фото: Shutterstock БУЗИНА — отличная еда для холодного времени года, поскольку она укрепляет иммунную систему благодаря содержанию антиоксидантов и уменьшает симптомы простуды и гриппа. В Вишня способна защищать клетки организма / Фото: Shutterstock ВИШНЯ богата антиоксидантами, витаминами, питательными веществами, клетчаткой и фитохимическими веществами, защищающими ваши клетки. Г Известно, что грейпфруты снижают риск появления диабета / Фото: Shutterstock ГРЕЙПФРУТ снижает уровень гормона инсулина и уменьшает риск диабета. Д Медовая дыня может уменьшить тяжесть переломов / Фото: Shutterstock ДЫНЯ хороша в десертных блюдах — у нее великолепный вкус и аромат. Кроме того, она способна уменьшить тяжесть переломов, обладая щедрыми запасами витаминов B и K, а также полезного для костей магния. Е Ежевика может помочь снизить холестерин / Фото: ЕЖЕВИКА — щедрый источник витамина К, способствующего свертыванию крови и играющего важную роль в метаболизме костей. Кроме того, она уменьшает образование в организме веществ, вызывающих рак, помогает коже регенерировать, снижает холестерин, способствует регулярному опорожнению кишечника, облегчает эпилептические припадки, поддерживает здоровье полости рта, предотвращает потерю памяти, вызванную старением, и сердечные болезни. Кроме того, это отличный вариант для сладкоежек, стремящихся похудеть или придерживающихся низкоуглеводной диеты. Ж Жаботикаба замедляет старение / Фото: ЖАБОТИКАБА — «бразильский виноград», облегчает боль в горле, ускоряет потерю веса, заживляет кожу, оздоравливает волосы, печень, сердечно-сосудистую и пищеварительную систему, имеет противораковые свойства, снижает риск диабета, противодействует раннему старению. З «Звездное яблоко» может помочь снизить давление / Фото: ЗВЁЗДЧАТОЕ (или звёздное) ЯБЛОКО (каимито) — вкусный десерт, помогающий бороться с диабетом, заболеваниями костей, бактериальными, грибковыми и вирусными инфекциями, худеть, заживлять раны и снижать артериальное давление. И Инжир очень богат калием / Фото: Shutterstock ИНЖИР: этот высокощелочной фрукт богат калием, помогающим контролировать кровяное давление. К В киви много углеводов, но мало калорий / Фото: Gett Images КИВИ — вкуснейшее лакомство, насыщенное витаминами и калием, который не только полезен для костей, но и помогает заживлению ран. Киви богат углеводами, но при этом малокалориен. Л Говорят, что ломтик лимона в стакане воды помогает худеть / Фото: Shutterstock ЛИМОНЫ: добавление ломтика лимона в стакан с водой помогает похудеть, поскольку ускоряет метаболизм. М Манго может уменьшить запор и воспаление в кишечнике / Фото: Shutterstock МАНГО: эти тропические фрукты способны избавлять от запоров и снимать воспаление в кишечнике. Н Нектарины помогут укрепить иммунную систему / Фото: Shutterstock НЕКТАРИНЫ, как и персики, содержат бета-каротин и лютеиновые пигменты, а также витамин С, помогающий укрепить иммунную систему. О В облепихе очень много омега-жирных кислот / Фото: ОБЛЕПИХА веками славилась лечебными свойствами. Крошечная желто-оранжевая ягодка содержит 190 биологически активных соединений и в 12 раз больше витамина С, чем апельсин. Благодаря высокому содержанию омега-жирных кислот она помогает худеть и бороться с болезнями сердца и диабетом, приводит в норму застойный кишечник, делает кожу упругой и менее морщинистой, устраняет раздражение, покраснение и зуд, позволяет быстро заживить кожу и уменьшить рубцы. П Персики сохраняют кожу здоровой / Фото: Shutterstock ПЕРСИКИ богаты витамином С: он сохраняет здоровой кожу и поддерживает . Р Может повышать уровень ферментов в печени / Фото: РАНГПУР — лимонно-мандариновый гибрид — нежный, сочный и сильно кислый. Как и все цитрусовые, содержит много витамина С, помогает организму вырабатывать коллаген, заживлять порезы и раны, предотвратить распространение раковых клеток и повысить уровень ферментов печени, борющихся с вредными химическими веществами. С В сливах много клечатки и антиоксидантов / Фото: СЛИВЫ в свежем или сушеном виде чрезвычайно питательны и обладают множеством полезных для здоровья свойств: лечат запор и укрепляют кости, помогают уменьшить риск рака и многих хронических заболеваний, значительно снижают воспалительные маркеры, связанные с заболеваниями суставов и легких, повышают уровень адипонектина — гормона, играющего роль в регуляции уровня сахара в крови. Обладают низкой калорийностью и изрядным количеством клетчатки и антиоксидантов, важных витаминов и минералов. В черносливе их больше, чем в свежих сливах, но он и калорийнее. Т Цедра мандарина целебна / Фото: Shutterstock ТАНЖЕРИНЫ: их цедра может вспомогательно бороться с некоторыми видами рака, а сам фрукт помогает сохранять чистоту артерий, как выяснили ученые. У Этот ямайский фрукт богат витамином С и не содержит жиров / Фото: Shutterstock УГЛИФРУТ является естественным гибридом грейпфрута и мандарина. Этот ямайский деликатес с шероховатой и морщинистой кожурой лишен жира и полон витамина С. Ф Финики полезны для увеличения сексуального желания / Фото: Shutterstock ФИНИКИ богаты питательными веществами. Пара маленьких фиников поможет утолить аппетит и усилить сексуальные желания. Только не увлекайтесь, поскольку они довольно калорийны. Х Хурма богата витаминами В1, В2, фолиевой кислотой, магнием и фосфором / Фото: ХУРМА не только вкусна, но и богата питательными веществами, приносящими пользу здоровью. Она является хорошим источником тиамина (B1), рибофлавина (B2), фолиевой кислоты, магния и фосфора. Это лакомство низкокалорийно и богато клетчаткой, что делает его полезным для похудания. Его состав важен для иммунных функций, зрения и развития плода, предотвращает или замедляет повреждение клеток, помогает противостоять хроническим заболеваниям, включая болезни сердца, артрит, ожирение, диабет, рак и некоторые неврологические состояния вроде болезни Альцгеймера. Ц Цукини снижают уровень сахара в крови и не содержат жиров / Фото: Shutterstock ЦУКИНИ: хотя в нашем понимании это овощ, он может сбивать с толку при классификации. «Фрукты» и «овощи» — термины не ботанические, а бытовые и хозяйственные. С научной точки зрения это скорее фрукт или ягода, как и арбуз, и во многих странах он продается исключительно во фруктовых рядах. Он не только снижает уровень сахара в крови, но и практически не содержит жира, богат антиоксидантами, способствует здоровому пищеварению и снижению веса, нормализует уровень сахара в крови, помогает нашим костям, щитовидной железе и простате, укрепляет зрение и поддерживает здоровье сердца. В обыденном сознании кабачки – это овощи, но они рождаются из цветка, а значит они – фрукты. Ч Черника улучшает память / Фото: Shutterstock ЧЕРНИКА сохраняет вашу память острой благодаря наличию антиоксидантов антоцианов, которые, помимо прочего, борются с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Ш Устраняет вздутие живота и спазмы в кишечнике / Фото: ШЕЛКОВИЦА — отличное оружие против любых инфекций и чужеродных патогенов. Кроме того, она снижает вероятность запоров, вздутия живота и спазмов, улучшает зрение, лечит сухие волосы и чувствительную кожу, противодействует возрастным изменениям и нормализует кровообращение. Увеличивая выработку красных кровяных телец и помогая организму насыщать кислородом ткани и органы, она способствует ускорению метаболизма и оптимальной работе всех жизненно важных систем. Ю Китайский финик отличное противовоспалительное средство / Фото: ЮЮБА, или китайский финик, оказывает выраженное положительное влияние на иммуномодулирующие, кроветворные и противовоспалительные функции организма и часто используется как биоактивный ингредиент в различных пищевых добавках. Я Не срезайте кожуру с яблока перед тем, как съесть его - она очень полезная / Фото: Shutterstock ЯБЛОКИ: не срезайте кожуру, потому что именно там содержится половина клетчатки, ценные полифенолы, антиоксиданты и пектин, регулирующий деятельность бактерий в кишечнике. Это помогает нормализовать холестерин, поддерживать здоровье костей, улучшить мозговую деятельность и контролировать набор веса. Обложка: 1Gai.Ru / Shutterstock / Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.