Перейти к публикации
WilliamBoiny

Похищенный позвонил в полицию из багажника авто, помогла щель в багажнике

Рекомендованные сообщения

1549141450176674931.jpg

«Это был настоящий триллер с ночным преследованием и освобождением похищенного человека, - рассказали в пресс-службе ведомства. - В полночь 26 января в нескольких километрах от Тараза, на дороге, ведущей к дачному поселку Чолдала, сотрудники полиции Тараза задержали похитителей молодого парня».


Выяснилось, что в последнее время в Таразе широкое распространение получил бизнес по сдаче в аренду игровых приставок Sony Playstation. Несколько молодых людей 20 - 23 лет решили скоротать время за видеоигрой и взяли на время приставку, оставив в качестве залога удостоверение личности одного из них. Однако по истечении оговоренного срока хозяева игровой консоли - трое парней 25-29 лет, - не дождавшись ни денег, ни возврата приставки, решили действовать самостоятельно, без правоохранительных органов.


«Сначала они нашли владельца оставленного в залог документа и через него вышли на жителя Тараза, который, по мнению подозреваемых, и являлся организатором мошеннических действий. Для начала они его основательно избили, а затем уже в бессознательном состоянии затолкали в багажник автомобиля «Опель Вектра» и направились в сторону близлежащего к областному центру села Айша-биби.

Потерпевший очнулся в багажнике, понял, что похитители не забрали его мобильный телефон и тут же позвонил на «102», объяснил ситуацию старшему инспектору Центра оперативного управления Ерику Рахманкулову и постоянно находился с ним на связи, сообщая о своем местоположении. Благо, в багажнике автомобиля оказалась щель, с помощью которой можно было ориентироваться», - рассказали в пресс-службе полиции.


В ходе объявленного в Таразе плана-перехвата сотрудники полиции принялись проверять все машины, направлявшиеся в сторону села Айша-биби. Экипаж дорожно-патрульной полиции «Буран-2» в составе лейтенанта полиции Даурена Колкаева и младшего лейтенанта полиции Асхата Ешенкулова заметил, что двигавшийся по проспекту Тауке хана автомобиль резко свернул в сторону дачного поселка.


«Буран-2» начал преследование, а спустя секунды подоспела подмога в лице командира взвода капитана полиции Куата Сабержанова. В задержанном автомобиле находились двое молодых людей, жителей города Тараза и села Аса Жамбылского района. В багажнике полицейские нашли потерпевшего с кровоподтеками на лице. В ту же ночь по горячим следам полицией был задержан третий подозреваемый, который также участвовал в избиении, но в машине его не было.


Начато досудебное расследование по ст.389 ч.3 УК РК (самоуправство с применением насилия в группе лиц), ст.24 ч.3 - ст.125 ч.2 п.1 (покушение на похищение человека в группе лиц). Подозреваемые полностью признали свою вину, им грозит от семи до 12 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба департамента полиции Жамбылской области.

ИСТОЧНИК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...