Перейти к публикации
WilliamBoiny

Цыгане в поезде.

Рекомендованные сообщения

В году 1996 примерно, ехала я в отпуск. В Кандалакше ночью села на московский поезд. В наш вагон село несколько человек, в том числе семья цыган. Отец где то лет 35-37 мать помоложе , девочка лет 15 и мальчик лет 7.  У меня место было в начале вагона, цыгане разместились ближе к концу. Все быстро легли спать.

Утром соседи в купе немного познакомились Ехала бабушка с внуком из Мурманска, молодая пара лет по 23-25  из моего города и ещё женщина. У меня была верхняя боковая.  Конец лета, жарковато, да ещё меня всегда укачивает. Пошла по вагону к туалету, вижу верхняя, не боковая полка свободна и окно открыто. Это было купе цыганской семьи. Мать на нижней, отец на нижней боковой сказки детские читает. Мальчишка бегает. А на второй верхней у открытого окна девочка.

Спросила я разрешения у них занять свободную полку. Разрешили. Перетащила постель и легла, ветерок дует- хорошо. Слово за слово с девочкой разговорились. Разговаривали целый день. Много чего она мне рассказала, что то я ей рассказала. Она мне ,как маленький ребёнок, много вопросов задавала обо всём. Я рассказывала. Девочка мне рассказала, что они из Молдавии. В Кандалакше торгуют вещами на рынке. Сейчас едут в Москву за товаром.Рассказала, что училась в школе не полных 2 года. Девочек у них не учат. А мальчики учатся дольше, но тоже класса до шестого. Папа читать умеет, а мама не умеет. Ну и многое другое рассказала. С её мамой я тоже парой слов перекинулась. Папа всю дорогу молчал. Читал, ел, спал. Я девчонку чем то угощала, не помню чем. Вообщем мы с ней сдружились.

Чемодан мой оставался в том купе, где моё место по билету. В рундуке под молодыми. У них вещей мало было, ехали в Суздаль за ребёнком, который отдыхал лето у бабушки.

На следующий день, где то около Твери или в Твери , не помню, в вагон зашла группа цыганок, человек пять. Прошли мимо нас. А я пошла в своё купе за одеждой переодеться. Прихожу и вижу , что все напряжены. Парень растерянный сидит, а жена его плачет. В чём дело? Цыганки парня заговорили, денег попросили, пока он им выбирал купюру помельче, они ловко ВСЕ деньги стянули. Он пытался отнять, они как водится заголосили. Одна кричит " Что ты меня хватаешь, я беременная". Парень испугался, а они из вагона смылись. Ужас. Остались молодые без денег.

Я вернулась в купе к цыганам. Цыган меня спрашивает, что за шум. Я всё обьяснила. Он говорит, ты этого парня знаешь? Я говорю да, мы с одного городка. Хороший парень? Хороший. Ну если ты хочешь, то разберусь. Цыган пошёл в купе, позвал парня и пошли они в ту сторону, куда цыганки убежали. А остановки ещё не было. Вернулся парень быстро, довольный, с деньгами. Рассказал. Нашли они цыганок в тамбуре другого вагона.

Цыган их спросил " Вы когда по вагону шли, меня видели?"

Они отвечают " видели".

Цыган им грозно " Значит это моя территория, почему на ней работали, меня не спросили? Верните деньги парню"

Вернули они парню деньги.

Вот такая не типичная история.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...