Перейти к содержанию

Как сорвать скатерть со стола не уронив посуду: лайфхак


huang
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

Возможно ли изучить классический трюк со скатертью?

1582029723_77.jpg

Немногие из классических трюков настолько круты и знакомы всем с детства, как трюк со скатертью, в момент когда на столе стоит посуда, бокалы и другая утварь. И цветы, цветы в вазочке не забудем — это особый элемент проведения любого подобного трюка!

 

Цель проста — сделать так, чтобы все стоящее на столе осталось на месте, а скатерть оказалась у фокусника в руках. Реально ли этого достигнуть? Ответ положительный. Насколько это сложно? Несмотря на кажущуюся легкость трюка, выполнить его безукоризненно крайне проблематично, я бы даже сказал — сложно! Но теоретическинет ничего невозможного. Главное набить руку и по-минимуму посуды в попытках научиться эффектному фокусу.

 

Важен практический подход

Вот пример экспериментального научного подхода, смысл которого сводится к тому, что производить пробы нужно на безопасном реквизите, что называется на «манекенах»:

Обратите внимание, что для начала на стол ставится реквизит на колесиках, причем вдоль линии снятия скатерти. Это позволит понять поведение полотница во время его срывания. Далее расставляются другие предметы разного веса и конфигурации — главное чтоб не бились, и под финал, когда рука уже поднабилась, можно ставить посуду. Хотя, как нам кажется, поспешили здесь фокусники, рюмки все равно побились чехословатские хрустальные рюмочки времен СССР.

 

Поэтому трюк этот — больше искусство и знание физики помноженное на твердую руку и опыт, чем баловство. Но как его воспроизвести?

 

Как сделать трюк со скатертью и посудой?

Сразу оговоримся, мы точно не знаем какие нюансы нужно учитывать и о каких подводных камнях нужно знать для того, чтобы сдернуть столовое покрывало, чтобы при этом все предметы стоящие на нем остались наместе.

 

Поэтому прежде чем приступить к рассуждениям, предупредим, что эксперементировать в домашних условиях точно лучше не стоит. Мало ли край скатерти подкинет какую-нибудь вазочку и она влетит в сервант, люстру или хуже — прямо в лоб? Поэтому проводить трюк на реальной посуде или тяжелых предметах не рекомендуем! Хотя последние как раз и позволят проивести трюк без осечки, но об этом ниже.

 

Итак, перед нами накрытый стол. Цель — выдернуть скатерть. Потенциал для катастрофы огромен, но это только придает ценности успешно выполненному фокусу.

 

По своей сути физика трюка — это прямое применение первого закона механики Ньютона, Вот как сформулировал его сам Исаак Ньютон:

«Всякое тело продолжает удерживаться в своём состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние».

 

То есть, каждый объект пребывает в состоянии покоя… если только его не заставят изменить это состояние приложенные к нему силы.

 

На практике это реализуется так: когда вы быстро, очень быстро, чем быстрее тем лучше, срываете скатерть, возникающей силы трения материала о дно тарелок и стаканов оказывается недостаточно, чтобы преодолеть их состояние покоя. Таким образом, стаканы и утварь остаются на своих местах.

 

Это, конечно, при условии, если все сделано правильно, здесь важны нюансы движения, вплоть до того, из какого материала сделана скатерть, ее длина и расположение на столе.

 

1. Выберите желательно атласную или шелковисную скатерть без коймы

1582029537_9.jpg

2. Расположите изначально скатерть так, чтобы одни ее край свисал (за него вы будете тянуть)…

1582030174_7.pngа другой лежал ровно по краю стола (при резком рывке край не загнется и не создаст волну, позволив скатерте съехать ровно)

 

3. Распрямите скатерть

1582029568_10.jpgНикаких складок на ней быть не должно!

 

4. Расположите посуду по центру

1582030136_2.jpgДля первой сотни-другой попыток это может быть пластиковый заменитель. Утяжелите посуду. Так будет проще проделать трюк

 

5. Берем за свисающий край

1582029436_3.jpg

6. Резким, мощным рывком вниз вырываем скатерть

1582029422_4.jpgОбратите внимание, движение руками нужно производить вниз, не на себя, не вытягивая ее, а именно через край вниз. Тем самым вы придадите максимальную скорость свободному концу и он, по идее, должен легко вылететь из-под посуды.

 

И напоследок: длина стола также играет большую роль. Чем стол короче, тем будет проще. Количетсво посуды также важно, чем больше — тем сложнее будет преодолеть силу трения посуды.

 

В общем, удачи, если надумали сделать такое. Она вам пригодится!

Обложка: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

×
×
  • Создать...