Перейти к публикации
WilliamDruri

Заточение. Будьте внимательны к людям старшего поколения

Рекомендованные сообщения

Где-то в 96 году мои соседи этажом ниже засобирались на море отдыхать. Для тех времен люди обеспеченные. С соседями они общались мало, а если и общались, то довольно по-хамски. Но в те времена оставлять хорошо обставленную квартиру без присмотра на длительное время это 100% остаться без значительной части нажитого.

И решил глава семейства (типичный такой торгаш 90-х) оставить в качестве сторожа свою бабушку. Привез её из пригорода в свою квартиру, набил холодильник продуктами и уехал с семьей отдыхать. В то время частенько отрубали в домах то свет, то воду. Бабушка была старенькая и испугалась частых перебоев с электричеством. Выключила из розеток всю электротехнику, в т.ч. и холодильник. Естественно, что за 3 дня почти все продукты испортились. Решила она сходить в магазин, продукты купить, заодно в аптеку за необходимыми лекарствами. Но не тут-то было. Ключей на гвозде не оказалось, а дверь закрывалась и открывалась только ключом. Запер внучек ее снаружи и умотал на юга. Телефонов родных бабушка не помнила по памяти.

Моя мама тогда сушила белье на улице во дворе. В выходной день она также пошла развешивать бельё. Пригляделась к нашему балкону, подумала что-то там о его застеклении. Оценила стекление балкона соседей этажом ниже. Но тут она пришла в ужас. Из окон балкона на неё смотрела измученным взглядом старушка, ростом чуть выше перегородки балкона. Старушка помахала ей двумя руками и что-то начала показывать жестами.

Зайдя в подъезд, мама направилась к двери соседей и позвонила. Бабушка там уже реально охерела в образовавшемся аду. Выяснилось, что все окна в квартире плотно закрыты или шпингалеты закрашены краской и бабушка не могла их открыть. Окна на балконе она тоже открыть не могла. Дикая жара стояла в тот момент. Продуктов у нее особо не было, т.к. почти все испортились. Питалась только оставшимся хлебом и чаем. А это прошла уже где-то неделя её заточения. Страшнее всего было то, что заканчивались нужные ей лекарства. Мама вызвала МЧСников. Те приехали и решили ломать дверь, но бабушка слезно просила этого не делать, т.к. боялась за имущество внучка.

В итоге решились высаживать окно на балконе. Так и сделали. Пока бабушку спускали вниз, ей стало плохо. Отвезли в больницу, нашли других родственников "бизнесмена" и сообщили о произошедшем. Той же ночью она умерла. Причину не помню. Помню только, что когда сосед вернулся, он пытался выяснить у всех соседей, кто вызвал МЧС, чтобы предъявить за разбитое окно на балконе.

Не знаю, какие тут могут быть выводы. Я вот сейчас всё пытаюсь приучить родителей ко всем этим приложениям на смарфтоне, онлайн банку и т.д. И им это сложно, они теряются, всего боятся, чуть что, сразу звонят мне. Нужно им помогать, объяснять. Не скажу, что они совсем старенькие, но им всё это дается с трудом. И вот представляю эту совсем старенькую бабушку, которая осталась совсем одна в чужой запертой квартире наедине со всеми этими проблемами без возможности обратиться к кому-либо за помощью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...