Перейти к публикации
KevinStott

Собеседования на оператора телефонной справочной

Рекомендованные сообщения

На не проходящей волне постов вспоминаются два случая про собеседования.

Дело было году в 2010 примерно, работала я в телефонной справочной. Ну той, в которую звонишь круглосуточно и по названию или по виду деятельности тебе находят компании (также по телефону, адресу и даже народным приметам). Структура компании была примерно такой: генеральный директор, начальник(ца) справочной, руководитель отдела операторов, операторы (те, которые на звонки отвечают), руководитель отдела продаж и менеджеры (продают компаниям платное размещение в базе данных для выдачи их в первых числах).

Зарплаты у операторов были не высокие, но и требования к кандидатам минимальные: любое законченное образование, четкая дикция, грамотная речь, знание ПК на уровне пользователя, скорость печати более менее чтоб, ну, и не совсем тупой чтоб человек был. Текучка операторов и менеджеров была всегда, набор шел непрерывно, чтобы обеспечить отсутствие ожидания на линии у звонящих нужно было определенное обязательное количество в смене у операторов. Поэтому во времена особого отчаяния на операторов принимали почти всех более менее обучаемых. Вот те, кто запомнился особо.

1. Приходит девушка уже не очень-то молоденькая, лет 30, очень тихая и скромная. С мамой… Уже не помню как проходило собеседование, но запомнилось то, что маму кое-как выпроводили, чтобы поговорить с дочей наедине, оказалась вполне себе не глупая (и симпатичная) девушка, мать-одиночка, потому что «мама сказала, что муж дурак, надо с ним развестись». По окончанию собеседования маманя ворвалась обратно и предлагала взятку начальнику справочной в виде старого обручального кольца (то ли ее, то ли ее мужа, естественно тоже бывшего), чтобы ее дочь взяли на работу. Видать долго работу искали. Начальница деликатно отказалась, проводила их, охеревшая от таких предложений рассказала коллегам, посоветовались и девушку взяли. Дали шанс. Но сказали, чтоб маму больше мы здесь не видели.)) Оказалась умничкой. Очень старалась. Долго проработала там потом. В молодом женском коллективе осмелела, стала маманю на место ставить, нашла себе мужчину и вроде даже (в конец обнаглев) переехала с ребенком от мамани к нему. Были за нее рады. Искренне.

1560507030126844551.jpg

2. Тоже проходит массовое собеседование на оператора. В несколько этапов. Беседа, чтение текста по телефону (голос и дикция проверялись) и тест на скорость набора текста.

Женщина после беседы, прочтения текста садится за компьютер, ей объясняют, что сейчас появится строка с текстом, нужно этот текст воспроизвести, набрав на клавиатуре - правильно и быстро. Начинается тестирование, она смотрит на клавиатуру, на монитор, на клавиатуру, на монитор… Пытается нажимать одним пальцем на буквы… Заканчивается время тестирования, у нее результат хуже, чем у первоклассника. Деликатно объясняют, что она не справилась и прощаются (обычно даже со словами типа скачайте себе эту программку, потренируйтесь и приходите, как от 120 знаков в минуту будет). Но женщина так расстроилась и рассердилась, она была уверена, что ее завалили на этом экзамене, на повышенных тонах высказывала свои обиды, в числе прочих запомнилась фраза: «…конечно…как же тут быстро текст наберешь, у ВАС все буквы на клавиатуре вразброс!!!». Ушла. Потом долго смеялись друг над другом в коллективе, когда кто-то в чем-то начинал тупить, ему говорили: «У тебя что там, буквы вразброс что ли!?» )))

156050711817938120.jpg

В общем, «кадров» приходило много, старались со всеми по-человечески поговорить и не обидеть, если отказывали.

P.S. картинки с интернета (просто понравились))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...