Перейти к публикации
cocucka
WilliamBoiny

Тебе жалко что-ли?

Рекомендованные сообщения

Мама моя уже очень взрослая женщина. Однако разменяв четвертый десяток лет, она остаётся очень энергичной и добродушной, не забывает то время, когда она была ребенком. Поэтому я выросла в атмосфере любви и понимания. :) А ещё мама очень любит собак, поэтому у нас дома живёт огромное мохнатое чудо породы золотистый ретривер.
Но это присказка, а сказка впереди.

Недавно, сидя в машине, мы с мамой обсуждали коллекционирование различных интересных вещей. В этот день я услышала самую грустную историю из маминой жизни.
Далее от лица мамы:
Лет в 12 мне очень хотелось завести собаку. Я мечтала о восточноевропейской овчарке - спала и видела, как я ухаживаю за ней, дрессирую. Но мама (моя бабушка - прим. автора) собаку завести наотрез отказалась..
С этого времени я начала вести альбом, который назвала "Мой друг Рекс". Я выменивала у подружек немецкие и австрийские открытки с собаками, отдавая взамен стеклянные бусы и кукольные платья, выписывала различные журналы. Все мои сокровища - глянцевые открытки, рисунки, фотографии собак, аккуратно вырезанные из журналов, рассказы, переписанные красивым почерком из книг и газет - всё вклеивалось в этот альбом. Я была очень довольна собой и каждый раз с неизменным интересном любовалась собаками, перелистывая страницу за страницей.
Шли годы, мне исполнилось 18. Однажды я вернулась домой со свежим выпуском "Юного Натуралиста" и стала искать альбом, дабы дополнить его свежими рассказами и фотографиями. Однако его нигде не оказалось. Тогда я решила спросить у мамы, не видела ли она исчезнувший альбом.
- А, этот, с собаками? Так я его Наташкиной дочке отдала.
Я опешила. То, над чем я работала годами, во что вкладывала душу, было с лёгкой душой отдано соседскому годовалому ребёнку.
На вопрос "Зачем?" Мама устроила истерику (а бабушка может, уж я знаю - прим. автора):
- Тебе что, жалко? Ещё нам не хватало всякое говно, хлам дома держать! Ты уже взрослая девка, о замужестве должна думать, а ты за какие-то картинки трясешься!
Я очень долго плакала. В этих картинках, в этих вырезках и наклейках, была моя душа, весь этот альбом был моей душою, моей жизнью, желаниями и мечтаниями. И всё это так просто, взмахом руки, превратилось в пыль. Моя коллекция "Мой друг Рекс" снится мне до сих пор, и обида на маму не прошла и по сей день.
.....
Мама заканчивала рассказ со слезами на глазах.
А у меня появилась идея фикс.
Поэтому сегодня я купила альбом с белой обложкой, на которой каллиграфическим почерком вывела "Мой друг Рекс".
Если хотите, чуть позже выложу процесс изготовления подарка. :)
И заранее прошу прощения за какие-либо писательские косяки. Всем добра и теплых, мягких собак. (:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...