Перейти к публикации
major

Не ПТУ, а колледж! Букв много.

Рекомендованные сообщения

Ребята, происходящий  ***дец для меня это не открытие, конечно, но наизнанку выворачивает от чувства несправедливости...

Так сложилось, что  2016 году я  переехала в небольшой город (с населением меньше 30 тыс. человек) на пмж. В ноябре прошлого года устроилась на работу в колледж. Пришла устраиваться  на вакансию "преподаватель географии", взяли еще и на преподавателя английского языка.Но это отдельный разговор.

История следующая:

Работаю себе как умею,вроде даже неплохо справляюсь.И постоянно сталкиваюсь с самыми отвратительными проявлениями системы нашего образования.

Первое. Большая часть "студентов" - бюджетники. Сироты, дети из малообеспеченных семей  и т.п. Им глубоко по**й на то, что я скажу и вообще на весь этот цирк под названием "образование". Каждый знает, что тройку ему поставят и так, следовательно, все требования по поводу успеваемости и посещаемости - проблема администрации колледжа, а никак не его. Ведь, если мы отчислим его (кто-то сейчас в армии, кто-то в тюрьме сидит), колледж потеряет такие деньги! И на следующий год выделят уже тысяч на 500  меньше... Небюджетники - еще хуже. Хамят при любом удобном случае. Ты ему слово - он тебе десять. Любимая фарза - " Это ваша работа". И тут роли не играет, мягкий ты преподаватель или строгий.

Второе. Это не похоже на образовательное  учреждение. Говорить "училка" в лицо - нормально. Неважно, как ты отреагируешь. Не прийти всей группой на пару -  нормально. Это проблема преподавателя (он же не заинтересовал, не обеспечил посещаемость). Вообще, любые косяки - проблема преподавателя.Но в то же время, никому нет дела, чем я занимаюсь на парах со студентами. Похуй. Главное - чтобы журнал был заполнен и все отчеты сданы.

Третье. Работать дети совершенно не привыкли. Пары идут по 1.20, а у них внимание, как у золотых рыбок, секунды на три. Домашнее задание не дается априори, потому что задолбаешься его спрашивать, все равно ничего не получишь. В понимании студентов, оценки  ставятся по настроению преподавателя, в зависимости от погоды и от красивых глаз, а никак не за работу. На вопрос: как ставить оценки людям, которые пишут "Конада", "Антрактический" океан, для которых столица Камбоджи  - вообще неприличное слово, мне никто не дал ответа. Людям 16-17 лет. Да что там. Некоторые на третьем курсе фамилию свою написать не могут без ошибок.

Четвертое, наболевшее. Раздаю как-то учебники по географии всем студентам. В одном учебнике нахожу добрую горстку шелухи от семечек. Кто-то на прошлой паре просто решил устроить мне сюрприз. И ,знаете, совсем гадко стало... Я из дома тащу колонки, чтобы можно было на уроках проводить аудирование и смотреть фильмы на английском. Я каждый вечер готовлюсь к урокам до 3х утра (хотя с ними только алфавит впору учить). А им глубоко по**й. На тебе, училка. Ругайся как хочешь. Нам все равно ничего не будет.

Несмотря на то, что теперь я научилась искусно отвечать на любое хамство и разговаривать с гопниками на их языке,  мои нервы за два месяца сильно сдали. Я была просто не готова к такому потоку хамства и глупости. По крайней мере, матом при мне столько еще не ругались, хотя я, вроде как, выросла в неблагополучном районе и знаю, что к чему.

Беспокоит меня вот что. Эти люди за три года осваивают ПРОФЕССИЮ и получают среднее специальное ОБРАЗОВАНИЕ. Они все придут с тройками в дипломах к работодателю, не умея держать даже ручку в руках.

Какого хрена их не выпустили из школы со справкой вместо аттестата? Зачем вообще существует такое учреждение, как наш колледж? Как можно назвать преподавателем того, кто держится за место здесь просто потому, что в маленьком городе больше работы не найти? Нахрена все эти "перечни осваиваемых компетенций", "тематические планирования", списки занятости, учета и прочее? И много других вопросов возникает у  меня в голове... Мне грустно...

1548550183146624147.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...