Перейти к публикации
admin

Как я не стал Харламовым

Рекомендованные сообщения

У нас в детстве за деревней, километра полтора, был пруд. Так себе лягушатник. Летом мы ловили там бреднем карасей, а зимой гоняли шайбу. Хоккей тогда как раз попер, начало семидесятых, имена великих игроков звенели как сопля на морозе. Пацаны собирались с трёх деревень, очередь выстраивалась даже на почистить лёд, не то что на поиграть. Играли до посинения, родители загоняли домой палками.


И вот как-то ударили первые морозы, снега еще не было особо, и мы рванули открывать сезон. Лед уже хорошо держал. Стали раскатывать. Славка, сосед, разогнался, поехал к дальнему краю, и вдруг - пропал. Вот так ехал-ехал, и - хлоп! Как не было. Ушел под лед с макушкой. И, главное, ни трещин, ни треска, будто кто полынью специально вырубил.


Славку быстро достали, и погнали бегом домой. Хорошо мороза серьёзного не было, градусов пятнадцать может. Славка домой прибежал, отец ему тут же с ходу пару согревающих лещей выписал, и в баню. Суббота как раз была. Так что для Славки все обошлось без последствий.


Стали смотреть – что ж такое? У одного берега лед как лед, а у другого едва пленкой затянуто. Быстро выяснилось, что какая-то падла из города приспособилась сливать в наш пруд содержимое своей ассенизаторской машины. И вода с той стороны пруда просто перестала замерзать.


Про хоккей, конечно, пришлось забыть. Уж как мы расстроились, не передать. И пацаны, и взрослые, все тешили себя надеждой с этим ассенизатором как нибудь встретиться, и поговорить на тему экологии. Но появлялся он не часто, и не регулярно, и так получалось, что всякий раз, когда приезжал, замечали его слишком поздно. Он успевал слить свое добро, и спокойно уехать.


Тогда пацаны постарше взяли два листа фанеры, набили в нее гвоздей, вморозили это дело в колеи и присыпали сверху снежком. Благо к пруду подъехать можно было в одном только месте.


Ждать пришлось не очень долго. Дня через два, что ли, машина подъехала, водила стал сдавать задом, и попал сразу всеми четырьмя колесами.


Из деревни его заметили, когда он бегал вокруг, хлопал себя по бокам, и матерился. Тут же к нему на помощь выдвинулся авангард в виде двух Славкиных братьев во главе с их батей.


Водитель когда их увидел, как-то сразу понял, что ему несут не пироги. Что-то внушило ему опасения в облике приближающейся экологической экспедиции. То ли здоровый дрын на плече у Славкиного отца, то ли колун в руке старшего из братьев. Так что водила бросил машину и стал стремительно удаляться в сторону города. Догонять его никто не стал, нечего было и думать.


За ночь с машины скрутили, сняли, и растащили все, что можно было скрутить, снять, и растащить. Включая даже двигатель и бочку. А то что осталось сняли с ручника и столкнули в пруд. На следующий день крыша кабины еще торчала из воды, а потом пропала и она. И никто никогда её искать и доставать даже не пытался. Может до сих пор в угоне числится.


А пруд с тех пор так и замерзал, наполовину. Кататься нам больше было негде, и мы переключились на другие зимние виды спорта. А зал мировой хоккейной славы навсегда потеряла в нашем лице новых Якушевых, Бобровых, и Харламовых. Такая печаль.


(С) Ракетчик

https://zen.yandex.ru/media/raketchik/kak-ia-ne-stal-harlamo...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...