Перейти к публикации
major

Истории из жизни частного детского сада. Новогодние байки.

Рекомендованные сообщения

Кому интересно больше про садик, прошу в профиль, а я начну.

Текущая жизнь садика полна разных ситуаций - комичных, трагичных, драматичных. Некоторые в момент происхождения кажутся очень нервными, а юмор начинаешь видеть гораздо позднее.

Первый эпизод, технический. У нас новогодний утренник, вот-вот начало, все готовы и всё готово, я Дед Мороз, фотограф суетится, воспитатель Снегурочка повторяет роль, дети в костюмчиках сидят на стульчиках и разглядывают ёлку. Я пока стою за дверью и тут мне звонят из нашего филиала: "У нас воду отключили". Хм, думаю я, странно, не лето вроде - воду отключать, дала команду пока натаскать воды из основного здания (там вообще-то кухня и обед надо варить детям). Тут меня труба зовёт и я медленно, что бы не испугать детишек, пошла исполнять свою роль.

Через полчаса отиграли (а репетиций было два месяца!), отсняли всех малышей для истории, всех похвалили-поцеловали и повели переодеваться, я сама сняла всю сбрую, переоделась вся!, так как в этом долбанном костюме чертовски жарко и устремилась на поиски воды.

154850804113833052.jpg

Прибегаю в здание филиала, спрашиваю, вы, мол, в подвал заглядывали, где у нас вход водяной трубы, насос и прочие фильтры - смотрим в подвал, а там насос шарашит воду и уже по пояс. О_О! И тут все забегали! В итоге оказалось, что лопнула колба фильтра, насос включился и за два часа накачал нам воды половину подвала. Благо ничего особо страшного не произошло, всё быстро ликвидировали; и слава богу, что это произошло при нас и мы быстро кинулись, но перенервничала я тогда знатно. Насос пришлось выкинуть, потому что он утонул по шейку. Вот вам и Дед Мороз-водопроводчик-ассенизатор.

Эпизод два, медицинский. Пишет в мессенджере мама мальчика, просит вечером аудиенцию по "серьезному вопросу". Вечером встречаемся, просит переговорить наедине, ушли с ней в самую дальнюю игровую, сели. Трагическим голосом она сообщает, что они сдали анализы и у сына выявили (название), по-простому - глисты. Мы теперь, - говорит она, конфузясь от неприличной темы, - месяц будем сидеть дома и лечиться. Но вы предупредите всех!

На что я отвечаю речью. Что теперь и до скончания веков вы будете гонять глистов с регулярной периодичностью. Что вы их в дверь, а они в окно. Потому как живём мы на земле, в частных домовладениях, и даже на прогулочной площадке от собак я могу отгородить территорию, а от кошек никак. Песок в песочнице мы обрабатываем и закрываем, на площадке у нас искусственное покрытие - газон, но никто не помешает ребёнку поднять и облизать камушек на улице. И готово дело. Во времена моих детей, то есть 20 лет назад, родителей в садах никто и не спрашивал - два раза в год всем детям массово давали пирантел, да и всё.

Барышня не особо поверила моим словам, с большими глазами, полными ужаса, распрощалась и ушла домой лечить ребёночка на целый месяц. Через день звонит и радостно вещает: "Мы были у доктора, она нам сказало то же самое, что вы сказали, можно нам завтра в садик придти?" Можно, конечно, разрешила я.

Эпизод три, психиатрический. Декабрь, время вечерней прогулки, мне звонок, диалог по телефону:

- (Голосом главнокомандующего) А с кем я разговариваю?

- А вы куда звоните?

- Ну, это же садик, да? А почему у вас дети под дождём на улице гуляют?

Я выглядываю в окошко, дождь не дождь, морось какая-то, температура плюсовая, Краснодар вообще то. Терпеливым голосом объясняю:

- Нам положено гулять два раза в день, у нас на площадке есть крытая веранда, дети одеты и обуты соответственно погоде, у нас СанПиН ...

- На улице дождь! А дети гуляют! Я наслышана о вашем садике! Я мимо хожу и всё вижу! После праздников я обращусь в компетентные органы, пусть вас проверят.

Ждём до сих пор. Телефон пробила в поиске, какая то дама из понаехавших, нашла её старое объявление по продаже дачи по-над Кубанью. Чего её торкнуло за чужих детей переживать, не знаю. И дама эта натолкнула меня на мысль о сплошном заборе по местной моде - не меньше двух метров высотой. Городских сумашедших много, всем не наобъясняешься.

1548508297150616059.jpg

На сладкое поделюсь лайфхаком про гирлянду на ёлочку на утренник, то есть ёлка должна стоять посередине комнаты. Крестовину то можно придавить кирпичами, а что бы устроить "Ёлочка, зажгись!", раньше мы зависели от ближайшей розетки, тянули удлинители, прятали провода под ковёр, приклеивали скотчем к полу и прочая муть. В этом году я нарыла на местном базаре чудесный вариант гирлянды (от друзей из Поднебесной), которая имеет не обычную вилку, а USB хвост. Который мы в нужный момент, притаившись сзади елки, втыкаем в Пауэр банк. Все довольны, дети не спотыкаются об наши конструкции, просто и пожаробезопасно. Всем душевного спокойствия и поменьше аварий. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...