Перейти к содержанию

BMW и Volkswagen обвиняют Евросоюз в нарушении принципов свободной торговли: компании выступают против огромных пошлин на китайские машины


dadun
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

BMW обвинила Европейский союз в протекционизме (политике, направленной на ограничение ввоза импортных и поддержку производства аналогичных внутренних товаров и услуг).

BMW старалась помешать введению новых пошлин на китайские электромобили, однако в итоге компания признала поражение, предупредив, что этот шаг «серьезно нарушит принцип свободной торговли». BMW выступает против пошлин на фоне опасений ответного давления на европейский экспорт в Китай, один из крупнейших рынков сбыта.

Оливер Ципсе, генеральный директор BMW, заявил: «Введение дополнительных импортных пошлин ведет в тупик. «Это не укрепляет конкурентоспособность европейских производителей. Напротив, это не только вредит бизнес-модели компаний, работающих на мировом уровне, но и ограничивает поставки электромобилей европейским потребителям и, следовательно, может даже замедлить декарбонизацию в транспортном секторе. Подобные меры серьезно нарушают принцип свободной торговли, который пропагандирует ЕС».

69083300_906_large.png

Volkswagen, крупнейший автопроизводитель Европы, тоже раскритиковал предложенные пошлины и предупредил, что они не укрепят европейскую автомобильную промышленность в долгосрочной перспективе.

«Негативные последствия этого решения перевешивают любые выгоды для европейской и особенно немецкой автомобильной промышленности», — заявил представитель Volkswagen.

Как мы уже сообщали, Евросоюз ввел дополнительные пошлины в размере до 37,6% на импорт электромобилей, произведенных в Китае.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

×
×
  • Создать...