Перейти к содержанию

На Байконуре собрали «пакет» ракеты-носителя «Союз-2.1а»


dadun
 Поделиться

Рекомендуемые сообщения

На космодроме Байконур продолжается подготовка ракеты-носителя «Союз-2.1а» для запуска транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-26». В соответствии с графиком работ специалисты провели механическую сборку «пакета» ракеты-носителя. В состав «пакета» входят первая и вторая ступени, а это пять блоков: центральный и четыре боковых. После завершения сборочных операций «пакет» «Союза-2.1а» переместили на место хранения.

2589_large.jpg

Следующий этап работ — проведение пневмоиспытаний, затем будут проведены автономные и комплексные испытания и заключительная операция — общая сборка ракеты. Пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с кораблём «Союз МС-26» с космодрома Байконур запланирован на 11 сентября 2024 года. В основной экипаж 72-й длительной экспедиции на Международную космическую станцию входят космонавты Роскосмоса Алексей Овчинин и Иван Вагнер, а также астронавт NASA Дональд Петтит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

 Поделиться

×
×
  • Создать...