Перейти к публикации
admin

По делу Рузаевой выявлено новое преступление - теперь против правосудия.

Рекомендованные сообщения

154612432511019108.jpg

Автор фото Ксения Гагай фонд ,,Общественный вердикт,,

В отношении следователя Сергея Лысых из города Усолье-Сибирское Иркутской области заведено уголовное дело по факту фальсификации доказательств (ст. 303 УК РФ)  по уголовному делу о пытках Марины Рузаевой 02.01.2016г.. Об этом фонду "Общественный вердикт" сообщил муж Марины Рузаевой, которая в январе 2016 года подверглась избиению и пыткам в отделе полиции «Усольский». Ранее Следственное управление СК РФ по Иркутской области прекратило уголовное дело по факту превышения должностных полномочий в отношении полицейских - Самойлова, Корбута и Гольченко. Следователи посчитали, что показания пострадавшей, а также результаты экспертиз не подтвердили факт применения пыток.



Вероятно, одним из поводов к возбуждению уголовного дела стали обстоятельства сбора вещественных доказательств, о котором правозащитники сообщили следственным органам. Речь идет о полупальто Рузаевой, в котором она находилась в отделе полиции в тот день, когда ее пытали электрошокером. На полупальто должны были остаться характерные следы, но экспертизы их не выявили. На основе просмотра видеозаписей у защитников Рузаевой возникли подозрения, что полупальто подменили на куртку, представленную экспертам. Понятые подтвердили, что не участвовали в следственных действиях по изъятию вещей и никакие протоколы не подписывали. СУ СК по Иркутской области провели предварительную проверку и было принято решение о возбуждении  уголовного дела. Следователям предстоит выяснить всю картину совершенного преступления: было ли на следователя  оказано давление со стороны обвиняемых либо по своей инициативе следователь совершил служебный подлог, а так же где на самом деле находится полупальто пострадавшей. 


Три года назад домой к Марине Рузаевой приехали полицейские. Они попросили проехать с ними, чтобы помочь в раскрытии преступления. Необходимо было, чтобы Рузаева посмотрела фото подозреваемых. Уже в участке женщину заставили разуться, пристегнули наручниками к скамейке и надели на голову непрозрачный пакет. Как установил СК ещё в 2016г. более трёх часов трое сотрудников усольской полиции избивали пристёгнутую к скамейке с пакетом на голове 35-летнюю женщину, в том числе электрошокером, били по голове до потери сознания. Полицейские требовали признаний в убийстве соседа.  После предъявления обвинения сотрудникам полиции уже дважды уголовное дело в отношении оборотней прекращалось незаконно.


Три года. Сколько ещё?.....


Подробнее о деле в фильме "Общественного вердикта": "Мама, я не одна": https://aftertorture.org/russia


#СК #Иркутск #ВместеПротивПыток #МаринаРузаева #пыткивполиции #неэффективноерасследование

Марина демонстрирует как по ощущениям обвиняемые сотрудники пристёгивали её.

1546123050132593922.png

Куртка исследуемая экспертами

1546123095119755003.png

Полупальто, в котором Марина находилась в отделе полиции в момент совершения сотрудниками преступления.

1546123117119742798.png

Странные выводы следователя опровергнутые полиграфом обвиняемых сотрудников.

1546124103170012385.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...