Перейти к публикации
admin

Предприниматель из Твери так и не смог забрать свои 3 миллиона рублей из "Совкомбанка"

Рекомендованные сообщения

Предприниматель из Твери - коммерческий директор тверской компании "Вектор" Константин Воробьев, деньги которого заблокировал "Совкомбанк", так и не смог получить свои собственные деньги. Звонок на горячую линию банка, длящийся 25 минут, больше похож на издевательство. Звонящего перекидывают со специалиста на специалиста. Некоторые вовсе кладут трубку. Банк так и не ответил ТИА, почему счет заблокирован, объяснив тем, что "не будет публично комментировать действия в отношении клиентов". Клиенту, впрочем, они тоже ничего не комментируют.


Напомним, эта история началась ещё в феврале 2019-го года, когда банк запросил у компании документы для финансовой проверки в рамках финмониторинга. Документы нужно было предоставить в течение суток. ООО "Вектор" направил в банк письмо с просьбой об отсрочке – нужно было время, чтобы собрать пакет документов. Но банк в ответ заблокировал компании дистанционное обслуживание.


Через три дня компания попыталась перевести деньги своему контрагенту, но банк ответил отказом, сославшись на федеральный закон № 115 "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". С тех пор предприниматель не может распоряжаться своими деньгами ни по дистанционному обслуживанию, ни через офис банка. Кроме того, ему не дают закрыть счет. На счету 2,7 миллионов рублей. Компания написала несколько заявлений о закрытии счета в "Совкомбанке", но столько же раз получила отказ.


Контрольно-надзорные ведомства при этом разводят руками - они не вмешиваются во внутренние дела банков.


Предприниматель говорит, что ему ничего не остается, как закрывать бизнес и идти митинговать под окна банка.


- Я два месяца без денег, мои контрагенты без денег. А банк просто тупо украл мои деньги, пользуясь лазейкой в 115 ФЗ и пользуется ими. Я третий день звоню на горячую линию и третий день меня переадресовывают друг с друга, и не дают вразумительного ответа, как мне забрать мои же деньги.


По его словам, с такими ситуациями сталкиваются предприниматели по всей стране и пишут об этом на форумах на профильных сайтах.


Послушайте разговор генерального директора ООО "Вектор" Ильи Качалова с банком. В полной версии он длится 25 минут.

https://tvernews.ru/news/240951/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...