Перейти к публикации
MarinaBuh

Ночной надзор

Рекомендованные сообщения

История про то, как нужно сотрудникам прокуратуры осуществлять надзор за следствием и брать пример с таких редких кадров.

История была в начале 2010-х годов. Существует такой город в России - Саратов. Город очень своеборзный, но речь не о нём. В Саратовской области и в самом Саратове два самых криминальных района - это Заводской и Ленинский. В Ленинском районе был уникальный заместитель прокурора района, осуществлявший надзор за следствием. Отличался он особым характером, въедливостью, вредностью и скуппулёзностью в работе.

Ещё одной из особенностей прокурора было то, что ему можно было звонить с любым вопросом или за советом в любое время дня и ночи, при этом он обматерит тебя, обозначит значимость своей особы, но потом ответит: " Ну, давай, что у тебя там ?".

Так любил свою работу прокурор, что не спал и по ночам и бдил. Жил он в соседнем с Саратовом городе Энгельсе, что находится через знаменитый мост над рекой Волгой, т.е. примерно километрах в 40-50 от чудесного Ленинского района.

В одну из ночей, часа в 3-4 ночи в Ленинском районе, на проспекте Строителей, у кинотеатра "Саратов" обрушилась стройка. Стройка представляла из себя строительные леса, сваи и плиты. Высотой стройка была 4-5 этажей. Стройка сложилась как "карточный домик" при этом никого рядом не находилось, никого не ранило и никто не погиб. В это же время, не спящий прокурор, находясь в соседнем городе Энгельсе, узнал одним из первых о происшествии в родном районе. Он сразу стал названивать по телефону руководителю следственного отдела со словами: "Что вы там ещё спите? Просыпаетесь давайте! Где дежурный следователь? Почему он до сих пор не на месте происшествия и не пишет осмотр груды строительного мусора?". На вопрос откуда он так стремительно и оперативно узнал о произошедшем событии, заместитель прокурора ответил, что у него дома, у кровати стоит постоянно включенная дежурная рация с "милицейской радиоволной", по которой он слушает происшествия.

Все конечно в эту историю не поверили и думали, что прокурор прикалывается, но, когда он к себе в рабочий кабинет принес ещё один назвоём его "стационарный радио пункт" с рацией настроенной на "милицейскую волну", то все поняли, что прокурор серьёзно заряжен на свой круглосуточный Прокурский надзор ?

Более никогда таких ответственных сотрудников прокуратуры не встречал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...