Перейти к публикации
major

Очередной неудачливый воришка

Рекомендованные сообщения

Ну как воришка, сумма ущерба 370т.р.

Стоит на некой улице дом с комнатами гостиничного типа. В секции все друг друга хорошо знают, проводят вместе свободное время употребляя сорокоградусную, однако в целом все неплохие люди, работающие. И вот решил один из участников нашего детектива купить соседнюю комнату, дабы расширить жилплощадь, для чего оформил кредит в размере 500 т.р. и стал дожидаться освобождения желаемой площади предыдущими жильцами со сроком до середины января. 100 т.р. наш "ипотечник" потратил "на личные нужды", т.е. на карте оставалось 400 т.р. с небольшим.

Внезапно для всех наступил Новый год с последующими выходными и все жители секции, включая недавно заселившегося гражданина Т., упали в синюю яму, употребляя алкоголь на обще кухне с небольшими перерывами на сон.

4 января этого года алкоголь внезапно закончился и было принято решение отправить Т. в качестве гонца в магазин, для чего ему была выдана кредитная карта и пин-код, а также наставления о трате не более тысячи рублей.

Т. предварительно проверил баланс в банкомате и решил похитить некоторую сумму у хозяина карты (далее - потерпевший). Для того он с различных банкоматов снимал денежные средства на общую сумму 300 т.р., а также купил в аптеке таблетки для повышения потенции, в магазина золотые украшения, а также два телефона - недорогой хуавей и айфон СЕ на общую сумму 67 т.р., после чего вернулся домой. Алкоголь он так и не купил, в связи с чем, был отправлен другой гонец. Потерпевший в этот момент спал, поэтому вопрос сильно не обсуждался.

В последующие дни Т. подарил ювелирные изделия, айфон и 40т.р. своей знакомой с которой, предположительно вступал в половую связь, ибо при допросе сообщил, что за три дня все таблетки потребил, а также подарил хуавей и 5т.р. своему знакомому (информации о вступлении с ним в половую связь нет).

7 января потерпевший оклемался после выходных и самостоятельно добрался до банкомата, у которого после проверки баланса немного фалломорфировал. При разговоре с Т. последний свою причастность к пропаже денег отрицал, в связи с чем было принято решение обратиться в полицию.

Опера в тот же день установили все точки, на которых тратились деньги, изъяли видео и установили злодея.

После предъявления доказательств Т. вину признал, написал явку с повинной и заехал в СИЗО. Окончательное обвинение предъявлено по двум статьям - п. "в", "г" ч. 3 ст. 158 УК РФ (обналичивание через банкоматы) и ч. 2 ст. 159.3 УК РФ (покупка с чужой карты), ущерб для потерпевшего оказался значительным.  Дело благополучно ушло в суд на этой неделе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...