Перейти к публикации
JamesCop

История алкоголика.

Рекомендованные сообщения

Прочитал дневник алкоголика и как то захотелось поделиться своей историей.

Сегодня 9 месяцев как я изменил свою жизнь окончательно и бесповоротно, но обо всем по порядку.

Начну с того, что на протяжении 8 лет я деградировал из-за алкогольной зависимости, всё начиналось с безобидного пива по пятницам, которое перешло в пиво по суббота, а затем и среди недели, а почему бы и нет. Дальше больше, стал догоняться вином/виски/коньяком/водкой (нужное подчеркнуть). В итоге к 2015 году не пил я максимум 2 дня в неделю.

И вот в мае 2016 года, до меня наконец дошло - я мало того, что алкоголик, но ещё и выгляжу отвратительно и физическая форма тоже далека от идеала, да что там от идеала, на 3 этаж бы без отдышки подняться. Соответственно проблемы с желудком, давлением ну и всеми вытекающими.

Спорт - вот выход подумал я, буду заниматься и перестану бухать, сказано - сделано. Начал заниматься, сначала ходьба, потом бег, + тренажерный зал, физическая форма приходит в норму, но вот бухать то я не перестал, только выпить теперь могу больше, и отходняк не такой жёсткий.

Долго анализировал, что, от чего и почему, а вывод оказался очень простой и одновременно пугающий, мне тупо нечем заняться, нет интереса в жизни, нет общих интересов с супругой, а чтоб скрасить совместный вечер, можно и пивка и чего по крепче, или к друзьям, а там как без алкоголя, конечно никак.

Ну что ж, вывод есть, надо что-то менять, пытался найти хобби, разговаривал со второй половинкой, решали не пить, находили занятия и совместные и по отдельности, но...не пили мы максимум неделю, потом чуть-чуть пива и всё по новой.

В апреле 2018 поехал в отпуск, и так получилось что один, без супруги - и здесь я сделал удивительное открытие, а не бухать то очень просто, когда никто не предлагает: "а может пива с рыбкой". Вернулся домой, были опять долгие разговоры с женой, о том что не надо пить, и даже заикаться об этом, "да-да решено". А вот хер там, снова здорова, в общем в итоге решение на мой взгляд было одно - надо уходить. Хорошо нет детей, иначе было бы совсем плохо.

Да я ушел, да это отвратительно было с моей стороны, но я не видел другого варианта. Видимо я слишком ведомый человек.

И вот уже 9 месяцев, я могу выпить, а могу и не пить, потмоу что дома меня никто не подначивает, новая девушка к алкоголю равнодушна. В среднем теперь я выпиваю 1-2 раза в месяц. И как тот в общем не тянет.  Хотя хобби остались те же, тренажерка и баскетбол.

Ну и завел собаку. Смотря со стороны, я вижу что и раньше в общем свободного времени было не так уж и много, но на алкоголь 2-4 часа найти всегда можно, постараться быстрее закончить работу, быстрее отзаниматься в зале, пропустить баскетбол, да что угодно лишь бы холодненького и под сериальчик, или вискарика со льдом, или или или...

Окружение, вот что очень сильно влияет на зависимого человека и к сожалению, нужно это понять и меняться вместе, а если не получается, то уходить.

Получилось сумбурно, ну как то так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...