Перейти к публикации
JamesCop

Про Новый год

Рекомендованные сообщения

Так уж вышло, что всю свою жизнь я становилась свидетельницей ссор родителей.

Мама, готовая взорваться из-за любой неустраивающей ее вещи (например, розы на 8 марта, подаренные вместо тюльпанов "как у всех"). И некогда бывший тихим и спокойным отец, в последние годы уставший молча выслушивать многочисленные претензии.

Каждый раз, думая о каком-либо празднике, вроде Нового года или дня рождения, я вижу в голове образ большой и счастливой семьи, сидящей за праздничным столом. Они вспоминают забавные истории из жизни, а атмосфера вокруг стола теплая, как самый любимый свитер. Вот только из своей жизни, я могу вспомнить лишь пару таких историй.

Я была уверена, что это Новый год пройдет точно также, как предыдущие - мы соберёмся за столом на кухне (потому что накрывать стол в зале слишком бессмысленно), поставим на стол пару салатиков и мясо, нарезанную колбасу, сыр и хлеб. Кто-нибудь даже скажет тост. В общем, будем отчаянно делать вид, будто мы абсолютно нормальная семья. Сразу после полуночи, мама с младшим братом отправятся спать, старший уйдет к друзьям. Папа, просидев немногим дольше, двинется на диван, а я останусь смотреть фильмы и листать социальные сети. Одна.

Что же, в этом году реальность превзошла все ожидания. 31 числа, мама, поругавшись со всеми ещё в обед, забрала младшего брата и уехала к бабушке. Не было никакого смысла ожидать от старшего брата каких-либо действий, а папа был слишком раздавлен из-за произошедшего.

Мои мечты о празднике в кругу семьи просто не давали мне отступиться и забить на все. Вооружившись телефоном я стала готовить собу с индейкой. А повар из меня такой себе, просто чтоб вы знали. Да и нормально приготовленную собу я никогда не пробовала. Когда все было готово, я, предварительно протестировав блюдо на съедобность, пошла к папе и попросила его попробовать. Через несколько минут он пришел на кухню. Попробовав, он улыбнулся и сказал, что поможет мне сделать остальное.

Этот Новый год я провела в кругу семьи. Пусть и неполной, но было тепло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...