Перейти к публикации
Brensnancoap

Экскурсия

Рекомендованные сообщения

Таксую.

Сегодня утром меня посетили смешанные чувства.

2 марта в нашем городе стартует универсиада. Гости уже начали потихоньку съезжаться в город. С восходом солнца я взял заказ из одной из гостиниц с формулировкой "по городу". Два парня и две девушки поздним вчерашним вечером прилетели в Красноярск, дабы лицезреть одно из главных событий страны. "Нам сказали, что Красноярск очень готовился к такому событию".

Сначала они просто хотели прокатиться по объектам универсиады, но подумав, решили взглянуть на город целиком.

Первый вопрос был "а чем у вас тут пахнет?". А пахнет у нас дерьмово. Экология на низком уровне. Я объяснил, что это все заводы, и что их мы постараемся объехать. Конечно у нас это получилось так себе, ибо ветра утром не было и воняет во всем городе.

Начали осмотр города с часовни (с той самой, которая изображена на десятирублевой купюре). С нее открывается потрясающий вид почти на весь город.

- У вас каждое утро такой туман?

- Ага, когда ветра нет. Только это не туман. Это смог.

Далее они решили таки посмотреть на объекты универсиады. Они действительно красивы. У нас не только построили стадионы и комплексы, но и добавили инфраструктуры: виадуки, развязки, подземные переходы, подсветили мосты и здания. Только к стадионам нам подъехать не удалось - все перекрыто, везде полиция никого не пропускает и задает много вопросов, если кто-то что-то фоткает.

Проезжая центр города, гости задали мне еще один вопрос, который поставил меня в тупик:

- Почему так много нарисованных зданий в центре?

- Это баннеры. Ими закрыли здания, которые закрыты на ремонт.

- Но под ними же не удобно ремонтировать фасад. Баннеры висят вплотную.

Ну и как мне объяснить гостям, что не успели (или не хотели) их отремонтировать. Что если эти здания не закрыть, то что-нибудь может отвалиться.

Еще один вопрос меня поверг в ступор:

- А правда, что у вас тут вместо снега синтепон положили.

- Ну город конечно готовился к такому событию, но не на столько. Синтепон вместо снега в Сибири? Ну бред же, как в такое можно поверить? - говорил я, пока не увидел синтепон вместо снега. Им обмотали елки - типа снег. Так просто на газон кинули. Тоже типа снег. Как я так быстро отличил синтепон от снега в рассветных лучах? Синтепон белый.

Про то, что на набережную завезли чистый снег я говорить не стал.

Еще один момент напугал даже меня: мы ехали по одной из новых развязок (Николаевский проспект (для местных)) и увидели новый виадук (я тоже на нем еще не разу не был). Решили остановиться, подняться на него пофоткаться, так как вид с него должен был быть шикарный. И он действительно был великолепный. Вот только мост качает сильно. Страшновато на нем стоять. Хотя может это мои личные страхи, но я чувствовал раскачивание даже на ходу.

А еще гости удивились, что весь частный сектор закрыли забором. С одной стороны высоким шумоподавляющим, с другой обычным деревянным частоколом.

В общем закончить экскурсию ребята решили за завтраком. В целом, по их словам, экскурсия им понравилась - все ярко, красиво. Обменялись номерами: они хотят съездить за город, посмотреть на ГЭС, на невероятно красивые места, где жил писатель Астафьев. И очень желают вблизи взглянуть на завод, который создает так много экологических проблем городу.


Вообще у нас очень красивый город. Он и до универсиады красивый был. Только бы экологию поправить. Но это уже другая история.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...