Перейти к публикации
Dennisnut

Про имена

Рекомендованные сообщения

Служил я в Советской Армии в ОЧЕНЬ засекреченной части. По должности я был Дежурный Бюро Пропусков - оформлял допуски и пропуски в разные секретные бункеры и зоны.
Приезжал к нам один военспец, постоянно в гражданском костюме, но все полковники наши перед ним стояли по стойке смирно. Звали его все только по имени

-отчеству : Николай Николаевич. Хороший был такой дядька, увидел как-то , что я листаю самоучитель по-английскому - привез мне потом кучу всяких учебников.
Так вот. Проверять у него документы никому в голову не приходило - он на правах проверяющего всегда и везде проходил с командиром нашей части, генералом Ю. Но вот однажды, по истечению года, нужно было переоформлять удостоверения - книжечки с данными офицера, в которых стояли всякие хитрые значки - цыфры, фигурки зайчиков, уточек, картинки домиков или автомобильчиков - все эти картинки обозначали право на проход в разные хитрые двери.
И вот приходит ко мне Николай Николаевич , протягивает свое удостоверение, видит мою реакцию и вздыхает привычно.
А там - "Полковник З...ков НАИБ НАСРЮКОВИЧ!"  ))))))))
И говорит мне "Николай Николаевич" со вздохом - : " Татары мы... И имена старинные, татарские... Я то еще ладно! Дочка у меня  - учительница в школе, так все зовут ее Евгения Николаевна... А она у меня -  ДЖАМИЛЯ НАИБОВНА !" ))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...