Перейти к содержанию
  • Марабу: Жуткая альтернатива голубей в грязных странах

       (0 отзывов)

    Swens
     Поделиться

    С чем у вас ассоциируется «аист»? Наверняка с чем-то добрым. Если капуста перестала плодоносить, эти пернатые без промедления спасают положение. Но несмотря на то что наш герой самый натуральный аист, он мало соответствует этому светлому образу.

    Дылда ростом в 1.2-1.5 метра не приносит в мир новую жизнь, она эту самую жизнь забирает. Марабу — гробовщик Африки и Индии. Он жрёт абсолютно всё. Видит птенца фламинго — сожрёт! Видит труп буйвола — распотрошит! Под горячий и, что самое главное, сильный клюв попадает абсолютно всё. Даже человеческий мусор ненасытный птиц не обходит стороной!

    Но пачкать руки, а уж тем более, свой сюртук приличному гробовщику не положено. Поэтому птахе пришлось облысеть. Лысая башка, пусть и не даёт пирожка, зато оберегает птицу от всевозможных коронавирусов и прочих бяк, которыми кишат гниющие туши. За почётный статус «санитара саванны» приходится платить уродливой лысой головой.

    Днями напролёт многочисленные стаи воронов-переростков гуляют по побережью или мусорным барханам (в городах Африки и Индии мусора очень много), хладнокровно потроша туши животных или пакеты с помоями — как повезёт. Но несмотря на внешность, сердце марабу, видимо, сахарное. Ведь в сезон дождей оно тает от нежности.

    В отличие от прочих пернатых пацанов, самец марабу не спешит залезать под женский каблук. Более того, самки сами добиваются внимания кавалера! Пока самец всем видом показывает, что он, как и Укупник, жениться не собирается, дамы кряхтят, пыхтят и всячески привлекают внимание мужчины.

    Весь этот романтик мадам устраивают ради жилплощади! Поместье в виде гнезда, передаётся от самца к самцу из поколения в поколение. Одно гнездо может использоваться семейством на протяжении 50 лет! Зачем отстраивать бандурину диаметром в 1,5 м заново, когда можно провести генеральную уборку, постирать гнездо с Лаской и оно станет как новое?

    Птенчики у парочки появляются в самый разгар сезона засухи. Казалось бы, худшего времени для выведения потомства и не придумать. Но пока все страдают от жажды и мрут как мухи, марабу достают вилку, ножик и устраивают пир на весь мир как для себя, так и для своих деток. Поначалу родители приносят птенчикам живых зверушек. Но через 4 месяца ребятишки дербанят мертвичинку наравне со стервятниками и грифами.

    Мы не зря обозвали нашего героя гробовщиком, птицы действительно играют важнейшую роль в утилизации трупов. Арабы марабу любят, считают её символом мудрости. А вот африканцы ненавидят марабу, считая их мерзопакостными падальщиками. Часто их отстреливают. Жаль что африканцы не в курсе, что марабу их единственные спасители от эпидемий и срача, который они сами и развели. источник

     Поделиться


    Обратная связь


×
×
  • Создать...