Седан Hyundai Sonata стал подключаемым гибридом

Компания Hyundai начала в Китае прием заказов на седан Sonata PHEV, сообщает портал AutoHome. Подзаряжаемый гибрид способен проехать на электричеcтве, без включения бензинового двигателя, 75 километров.

Под капотом подключаемого гибрида — двухлитровый бензиновый двигатель мощностью 156 лошадиных сил, работающий по циклу Аткинсона. В паре с ним — электромотор с отдачей 68 лошадиных сил. Емкость батареи составляет 12,9 киловатт-часа. Она позволяет проехать без включения бензинового двигателя 75 километров.

Внешне подключаемый гибрид можно узнать по особым колесным дискам обтекаемой формы, скрытому выхлопному патрубку, шильдикам Plug-in, а главное — круглому лючку зарядного интерфейса на переднем левом крыле.

Минувшей зимой компания Hyundai представила подзаряжаемую «Сонату» для американского рынка. Но китайская машина отличается от нее более емкой батареей емкостью 12,9 киловатт-часа против 9,8 киловатт-часа у «американки».

Выпуск гибридного седана Sonata PHEV для китайского рынка наладят на заводе СП Beijing-Hyundai.

У нас также продается Hyundai Sonata седьмого поколения с внутризаводским обозначением LF: предлагаются машины с бензиновыми двигателями объемом 2,0 и 2,4 литра мощностью 150 и 188 лошадиных сил. Гибридные версии в РФ не продаются. Hyundai Sonata для российского рынка собирают в Калининграде из корейских машинокомплектов. Цены на модель начинаются от 1 275 000 рублей.

Let’s block ads! (Why?)

Leave a Comment

>
List Mag WP Menu
Join our feeds to automatically receive the latest headlines, news, and information formatted for your club's website or news reader.