Звезды и их демоны: Бен Аффлек и другие знаменитости, борющиеся с зависимостями

Звезды и их демоны: Бен Аффлек и другие знаменитости, борющиеся с зависимостями

Вредные привычки, одолевающие богатых и знаменитых, — история не новая и совсем не редкая. Одни звезды, увы, проигрывают борьбу, рушат свои карьеры и практически прописываются в рехабе. Другие не сдаются и сопротивляются зависимостям, учатся жить со своими демонами, хоть и не могут расстаться с ними окончательно. Предлагаем поговорить о тех знаменитостях, которые переживают свои взлеты и падения и которым мы от всей души желаем все же победить в нелегкой борьбе с вредными пристрастиями.

Бен Аффлек

Актер в прошлом году сделал откровенное признание: в своем посте на Facebook Бен рассказал, что прошел лечение от алкогольной зависимости, которая знакома ему уже давно. По словам Аффлека, он признался в своей беде, чтобы его дети «знали, что просить помощи не стыдно» и чтобы вдохновить всех, у кого такие же проблемы. Актер поблагодарил своих родных и друзей, отдельно — бывшую жену Дженнифер Гарнер за поддержку в период лечения.

Это первый из множества шагов к успешному восстановлению,

— сказал Бен.

Отец 45-летнего актера в одном из интервью подтвердил, что его сын настроен серьезно и прилагает все силы, чтобы вернуться к трезвому образу жизни.

Впрочем, данный шаг к выздоровлению сложно назвать первым, ведь о зависимости Аффлека стало известно еще в 90-е. В начале 2000-х он впервые проходил курс лечения, после чего, насколько известно прессе, около десяти лет воздерживался от спиртного.

Правда, борьба с зависимостью пока не окончена: Бена нередко видят на улице в нетрезвом виде вместе с новой возлюбленной Линдсэй Шукус. Похоже, та составляет актеру компанию в этом пагубном занятии.

Линдсэй Шукус и Бен Аффлек
Линдсэй Шукус и Бен Аффлек

Леди Гага

Не делает тайны из своих зависимостей и Леди Гага: певица говорит, что с юности борется с пристрастием к «разным веществам», и эти проблемы особенно обострились в последние семь лет. Гага признается, что «скачет из одной зависимости в другую», а причиной всего этого считает бремя своей популярности.

Если честно, быть знаменитостью очень трудно. С одной стороны, это чудесно, поскольку у меня потрясающие поклонники. С другой — очень сложно притворяться счастливой, когда не испытываешь этого на самом деле. Я ведь тоже человек, у меня бывают срывы, а люди считают меня инопланетянкой, которая просто не может сломаться,

— делится звезда с журналистами.

В интервью 2014 года она говорила, что осознала необходимость завязать с алкоголем после инцидента, случившегося на свадьбе брата ее тогдашнего бойфренда Тейлора Кинни:

Я уснула на газоне в разгар церемонии прямо в своем платье Versace! Это провал: такой ответственный момент, и я так подвела. Сейчас мне уже смешно об этом вспоминать, но вот тогда было не до смеха.

Эминем

У Эминема долгая история непростых отношений с алкоголем и лекарственными препаратами. Музыкант не скрывает, что не раз оказывался в тяжелом состоянии из-за опасных коктейлей из спиртного и болеутоляющих, а однажды вообще чуть не умер. По словам исполнителя, в один период он весил больше 100 килограммов: таблетки, которыми он пичкал свой организм, вызывали приступы обжорства.

Когда я вышел из рехаба, мне нужно было думать, как похудеть и вообще как жить в трезвости. Я начал бегать, это давало мне естественный скачок эндорфинов и помогало избавиться от проблем со сном, мучивших меня. Люди часто заменяют зависимости спортом. Это тоже зависимость, но хотя бы полезная.

В этом году Маршал Мэтерс отметил десять лет трезвости: за это организация «Анонимные алкоголики» наградила его специальным жетоном, и музыкант гордо продемонстрировал его на странице в Instagram.

Удивительно, но, по словам рэпера, на путь трезвости ему помогает встать дружба с… Элтоном Джоном. Он же, кстати, посоветовал Леди Гаге перестать курить марихуану. Сам сэр Элтон долгие годы боролся с привязанностью к наркотикам.

Стивен Кинг

Звезда литературы пытался справиться с алкоголизмом и наркоманией с тех пор, когда еще даже не начал писать. Он не раз описывал свой опыт в очерках и мемуарах, а многие из его героев борются с пристрастием к выпивке (как Джек Торренс из «Сияния»). В 80-е писатель нередко пребывал в таком состоянии, что даже не помнит, как работал над своей книгой «Куджо».

Переломный момент наступил, когда родственники и друзья Кинга ворвались к нему и предъявили все доказательства больших проблем — пустые пивные банки, окурки, остатки марихуаны и кокаина, антидепрессанты и другие лекарства. Все это они обнаружили в кабинете писателя. Кинг говорит, что в тот момент он принял решение обратиться за профессиональной помощью. С конца 80-х он ведет трезвый образ жизни.

Стивен Кинг

Роберт Дауни-младший

Роберт Дауни-младший — один из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда, при этом все таблоиды уже писали о проблемах звезды с алкоголем. В свое время из-за этого знаменитый «Железный человек» чуть было не похоронил свою карьеру: в 90-е больше говорили о его неприятностях с законом, чем о новых ролях.

Все аресты были связаны со злоупотреблением выпивкой и наркотиками, в том числе актера обвиняли в хранении запрещенных веществ и вождении в нетрезвом виде. Закончилось все тюрьмой, где он провел полгода, и рехабом, куда отправился по решению суда.

Роберт Дауни-младший

Но благодаря тому, что актер наконец взял себя в руки, ему удалось вернуть себе звездный статус и, очень надеемся, окончательно распрощаться с демонами.

Задача номер один — выбраться из этой клетки. Многие выбираются, но не все могут изменить свой образ жизни,

— говорит Роберт.

Увы, сейчас с наркотической зависимостью борется сын актера — и Роберт винит в этом себя.

Кристин Дэвис

Звезда «Секса в большом городе» Кристин Дэвис в глазах общественности всегда остается Шарлоттой Йорк — самой правильной из сериальной четверки подружек. Поэтому общественность повергло в шок признание, которое актриса сделала в интервью 2010 года:

Я алкоголик, борющийся со своей зависимостью. Никогда не скрывала этого, но я не пью с тех пор, как прославилась,

  — поделилась Дэвис с журналистом.

Как выяснилось, именно природная скромность довела знаменитость до зависимости. В начале карьеры она так стеснялась, когда ей приходилось играть, что выпивала для храбрости. И так до тех пор, пока выпивка не вошла в привычку. Помогла Кристин ее подруга, которая отвела актрису в общество «Анонимных алкоголиков» и на занятия по йоге.

Известно, что Дэвис даже думала отказаться от своей самой звездной роли, когда узнала, что Шарлотта и ее подруги по сценарию очень любят провести время за бокалом «Космополитена».

Трезвого образа жизни актриса придерживается строго — в конце концов, у нее на руках двое приемных детей, которых она воспитывает в одиночку.

Колин Фаррелл

Фаррелл знаменит своей былой тягой к алкоголю и наркотикам, но последние десять лет актер не прикасается к бутылке и запрещенным веществам. Однако это не значит, что Колин излечился от зависимости: в этом году, как пишут таблоиды, он снова лег в клинику в качестве превентивной меры, поскольку боится снова начать пить и употреблять. СМИ писали, что 41-летнюю звезду лечат в престижном рехабе в Аризоне, где месяц пребывания стоит 36 тысяч долларов.

Он прекрасно понимает, что зависим, и знает, что может сорваться. Поэтому он решил заранее подстраховаться, чтобы опять не оказаться в этой яме,

— пояснил источник из окружения актера. До этого Фаррелл в последний раз проходил курс лечения 13 лет назад. Не так давно актер шутил в интервью, что заменил алкоголь и наркотики шоколадом.

Марио Фернандес

В дни чемпионата мира не можем обойти футбольную тему, тем более что и в мире спорта у многих есть свои демоны. Так, игрок российской сборной, бразилец Марио Фернандес, признается, что раньше так много пил, что иногда даже являлся пьяным на тренировки. Сейчас к алкоголю футболист не притрагивается.

Марио Фернандес

Он говорит, что хорошо помнит тот момент, когда решил взять себя в руки:

Мы сидели за обедом в ресторане с моими друзьями, когда подошел мой агент и сказал: «Марио, ЦСКА только что отправил по почте контракт. Можешь подписать его». Вот так, за обедом я поставил подпись под контрактом. Кто-то из друзей предложил в этот момент выпить, но я отказался. Ограничился апельсиновым соком,

— рассказывал спортсмен в интервью.

Марио Фернандес

Let’s block ads! (Why?)

Leave a Comment

>
List Mag WP Menu
Join our feeds to automatically receive the latest headlines, news, and information formatted for your club's website or news reader.