Никогда не пейте абхазское вино

Я знаю, что возможно, открою ящик Пандоры. Но больше молчать не могу. Сегодня, опять услышал про замечательные абхазские вина. Так вот, если вы любите вино и тем более, если хотя бы немного в нем разбираетесь – никогда не пейте абхазское. Слышите? Никогда! В Абхазии нет нормального вина. Если вам, все-таки нравятся все эти Апсны, Лыхны и прочие Псоу – значит, скорее всего, вы убили все свои рецепторы абхазской аджикой.
Если посетить сайт Абхазии и зайти в раздел про вина, то мы узнаем, что абхазское вино – один из самых древних напитков в истории человечества. И это, в принципе, очень неплохая иллюстрация абхазского маркетинга. Не удивлюсь, если на каких-нибудь туристических дегустациях, наивным путешественникам рассказывают, что вино, в принципе, придумали абхазы. И вообще, на территории древней Абхазии зародилась первая цивилизация. Нет – человечество!
Я, честно не хочу никого обидеть. Но лично для меня, абхазское вино, по вкусу ассоциируется с дешевым винищем, которое многие из нас пили в студенческие годы. И кстати, я сейчас говорю про, как-бы, марочные вина. Когда я был в Абхазии, я честно пробовал совершенно разное вино. И даже домашнее. Но это отдельная категория ада. Возможно, где-то есть самородок, до которого я не докопался. Возможно, я преувеличиваю. Но есть еще одна деталь, которая меня, мягко говоря, смутила.

 Не пейте абхазское вино

Я проехал всю Абхазию вдоль и даже немного поперек и я не видел ни одного виноградника. Чайные плантации видел. А виноградников не видел. Нет, однажды водитель, проносясь на бешеной скорости по серпантину, сказал посмотреть на долину слева. Где выращивают виноград, для знаменитого на весь мир абхазского вина. Но пока я поворачивал голову долина закончилась.
Серьезно, где виноградники? Вот в Крыму они везде. Они видны. По ним даже можно пройтись. А тут не видно. Однажды, один абхаз, в ответ на мой вопрос, попросил меня посмотреть на дерево, по которому полз жиденький виноград. Я посмотрел, а он сказал: «Ну вот! Весь абхазский виноград живет на деревьях! Поэтому его и не видно. Но он есть». Правда, он не уточнил как его с деревьев собирают, зато сказал, что благодаря этому, виноград очень хорошо вызревает. Ну да, ну да.
Короче, возможно где-то в Абхазии и правда есть отличное вино и замечательные виноградники. Но, скорее всего и того, и другого очень мало. И в магазинах это вино не продается, а подается только для важных международных гостей. Например, для Николаса Кейджа или Софии Ротару.

All Comments

  • Здравствуйте!
    Меня зовут Регина Варшавская, я являюсь представителем ООО «Мистраль алко».
    Общество с ограниченной ответственностью «Мистраль алко», является импортером и эксклюзивным дистрибьютором алкогольной продукции ООО «Вина и Воды Абхазии», крупнейшего производителя винодельческой продукции в Республике Абхазия, и осуществляет представительство и защиту интересов ООО «Вина и Воды Абхазии» на территории Российской Федерации.
    На Вашем сайте, по адресу http://cocucka.ru/2017/09/29/не-пейте-абхазское-вино/ расположена статья, содержащая негативную и одновременно несоответствующую действительности информацию о продукции, дистрибьютором которой является ООО «Мистраль алко», а именно винах, маркированных словесными обозначениями «Лыхны», «Апсны», «Псоу», «Чегем», «Эшера», «Радеда», «Букет Абхазии» и т.д., зарегистрированными в качестве товарных знаков, принадлежащих ООО «Вина и Воды Абхазии».
    ООО «Вина и Воды Абхазии» и ООО «Мистраль алко» инвестировали значительные средства в рекламу и продвижение вышеперечисленных товарных знаков с тем, чтобы превратить их в символ высокого качества и всеобщей узнаваемости, которыми отличаются все товары ООО «Вина и Воды Абхазии». Популярность вышеуказанных вин и высокий уровень лояльности к ним со стороны потребителей подтверждаются наличием множества наград на выставках «Продэкспо», «Карта вин», «Вино, водка, коньяк», «Золотая Осень» и т.п.
    В связи с вышеизложенным, ООО «Мистраль алко» предупреждает Вас, что размещение вышеуказанной негативной и несоответствующей действительности информации порочит деловую репутацию как ООО «Вина и Воды Абхазии», так и ООО «Мистраль алко», и способно причинить указанным компаниям значительные убытки.
    Согласно статье 152 ГК РФ лицо вправе требовать по суду опровержения порочащих его деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Опровержение должно быть сделано тем же способом, которым были распространены сведения о гражданине, или другим аналогичным способом.
    Если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, оказались после их распространения доступными в сети «Интернет», гражданин вправе требовать удаления соответствующей информации, а также опровержения указанных сведений способом, обеспечивающим доведение опровержения до пользователей сети «Интернет».
    Лицо в отношении которого распространены сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию, наряду с опровержением таких сведений или опубликованием своего ответа вправе требовать возмещения убытков, причиненных распространением таких сведений.
    Факт того, что распространенные Вами сведения не соответствуют действительности, подтверждается официальными документами, а именно декларациями о соответствии, подтверждающими качество произведенной ООО «Вина и Воды Абхазии» продукции и ее соответствие техническим регламентам и национальным (государственным) стандартам Российской Федерации. Указанные документы могут быть предоставлены по требованию любого потребителя в любой торговой точке, в которой осуществляется реализации продукции ООО «Вина и Воды Абхазии». Кроме того, тот факт, что размещенная на Вашем сайте статья-отзыв, содержащая данные порочащие сведения, дублируется в неизменном виде на различных интернет — ресурсах, очевидно, свидетельствует о том, что указанная статья создана по заказу третьего лица, имеющего своей целью причинить вред репутации ООО «Вина и Воды Абхазии» и ООО «Мистраль алко» и реализуемой ими продукции.
    На основании вышеизложенным, требуем удалить статью, содержащую сведения, порочащие деловую репутацию ООО «Мистраль алко» и ООО «Вина и Воды Абхазии», с интернет — ресурса, администратором которого Вы являетесь.
    Дополнительно, предупреждаем, что размещение спорных сведений может повлечь привлечение Вас к уголовной ответственности по статье 128.1. УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательных работ на срок до двухсот сорока часов.
    В случае неисполнения требований, изложенных в настоящей претензии, ООО «Мистраль алко» совместно с ООО «Вина и Воды Абхазии» будет вынуждено обратиться в суд с требованием о публикации опровержения распространенных Вами сведений и возмещении причиненных распространением этих сведений убытков, а также правоохранительные органы для привлечения виновных лиц к уголовной ответственности.

    С уважением,
    Регина Варшавская

    vadim 12.10.2017 08:09

Leave a Comment

>
List Mag WP Menu
Join our feeds to automatically receive the latest headlines, news, and information formatted for your club's website or news reader.